お子さんにお弁当を作っているママさん!冷凍食品使っていますか?私は息…
お子さんにお弁当を作っているママさん!
冷凍食品使っていますか?
私は息子が療育に行っていて毎日お弁当なんですが、今はフォークの練習をしているのでさしやすい唐揚げやミートボールなど冷凍食品かチルド商品を入れていてたまご焼きだけ自分で焼いています💦
先日支援センターで食育講習がありその時に会ったママさんに毎日、冷凍食品やお惣菜を食べさせるなんて考えられない!と言われてしまいました😨
そのママは冷凍食品、お惣菜、レトルトの素などは一切使わず全て手作り、薄味、国産食材を徹底してるらしいです。
だからうちの子は病気になったりするのが少ないよ、と。。
すごいなー、とは思います。
私も手作りしてあげたい気持ちはありますが毎日毎日のお弁当、食事を全て手作りなんて無理だと思いました😢
冷凍食品やお惣菜、レトルトの素などを子供に与えるのはそんなにダメなんでしょうか。。
- すままま(7歳)
コメント
いつも ありがとう🍀
うちは偏食だったのと、家では食べれる手作りの物でもお弁当では食べれない、とかあったのでほぼ冷凍でした🤣🤣
すまままさんと同じく玉子焼きだけ私が作る感じです。
夜中もよく起きるし日々ただでさえ疲れるのに、お弁当詰めるだけで精一杯ですよっ💦
そりゃ手作りがいいなんて分かってる❗️
分かってるけど、ホント親子で生きるだけで精一杯っ😵😵
はーさん
毎日お弁当は作ってませんが
それでも、たまのお弁当の日でも冷食ガンガン使います笑
そして、お弁当じゃなくて家ご飯でも、ミートボール、ウインナー、冷凍唐揚げなど、普通にあげます☺
-
すままま
コメントありがとうございます❗️
私もお弁当だけではなく夕飯にも冷凍食品やレトルトの素使ってます。
家庭によってやり方は違いますよね!
同じようなママがいて安心しました😃- 2月14日
ちゃん
私もお弁当にめっちゃ使いますよ😂
下手したら一つも手作りなしの時も…笑
朝ご飯や夕ご飯には一切使っていないのでよし👍としてます!
自分の中でこれをしているから良し!のルールを作って納得しましょう😊🙌
病気に強いか弱いかは関係あるんですかね?
私の実母は料理が苦手で朝も夜もレトルトや冷凍食品使ってましたが、私も兄たちも病気知らずですよ🤣
人生を通して健康に影響あるかないかって言ったらもちろん使わないのが一番かもしれませんが、それでストレスを感じてお子さんとの関係に何かあっては本末転倒のような気がします。
出来る人はしたらいい、くらいでいいんではないでしょうか?😌
-
すままま
コメントありがとうございます☺️
朝夕はちゃんと作ってるの尊敬します!
そうですよね!ルールは自分で決めて子供に悪影響がないようにしたらいいですよね。
食事内容によって病気になったりとかは私もハテナ?です。
そのママのお子さんは病気になったりしないとか言っていたんですがうちの子も10月以降、熱も出てないし元気です(笑)- 2月14日
退会ユーザー
それぞれのやり方でいいと思いますよ😊どこにこだわりを持つかは家庭次第だと思うので…。
うちは1歳半で、お弁当を作るのはたまにです。
子供の食事に添加物など入ってるものは使いませんが、それを他のママに勧めようとも思いませんよ💦
気にせず近寄らないことが一番かな😂
-
すままま
そうですよね!家庭によってやり方は違いますよね😅
考え方はそれぞれ違うので当たり障りのないお付き合いにします😧- 2月14日
ママ
多少食べてたって死にやしないですよ😂
人にありえないとか言っちゃう人の方がありえないと私は思いますけどね🤷♀️
うちの子もお弁当に冷凍食品使っちゃうことあります!
ママのキャパで出来ることをやれば良いじゃないですか〜👏
-
すままま
「考えられない!」と言われたのはさすがにびっくりしてしまいました。
私にできる範囲でやっていこうと思います‼️- 2月14日
you
冷食使いますよ😊
メインって大体茶色い物が多いし、きんぴらやひじき、切り干し大根など多めに作って小分け冷凍した物を入れるんですが、それも茶系ばっかりなので、
ブロッコリー系やほうれん草系など、彩に買っています😊
そのママさんの考え方もありますよね😊
しかしそれはその人の考え方であって、それを他の人を見下したように言うのはやめて欲しいですよね😩
-
すままま
そうなんです。メインって茶色のもの多いですよね。
私もブロッコリーは彩りによく使っています!
そうなんです。
感じの悪い感じではないんですがいい方がちょっと苦手で、言い返すのも面倒なのですごいなー、って返しました。
マクドナルドも連れていったことがないらしく今度みんなでランチにマクドナルド行こうと話していたのも、「マクドナルドは行けないな」って言ってました💧- 2月14日
ままりん
全て手作り、国産食材徹底。
私にはそんなこと無理です🤣
やりたい人はやればいいです✋
でもそれを人に押し付ける?のは違うと思います!
考えられない!って思っていてもそれを発言するのはどうかな?って思います😑
勝手にそう思っていればいいしなぜそれを言っちゃうの😂
すごく嫌な人だなって思いました😑
病気とか関係ないですし(笑)
レトルト嫌な人はあげなければいいです!
全然ダメなことではないですよ😊
お弁当って本当に大変ですよね😨
-
すままま
コメントありがとうございます。
お弁当って大変ですよね💦
栄養、見た目とか色々考えて作りたいけど結局好きなものしか食べないのでいつも同じメニューになります。
うちも全部国産なんて無理です😧
中国産だけ避けてますが他のは使っています!
「考えられない!」はさすがにビックリしました💧- 2月14日
ぱん
冷食、チルドめっちゃ使います!!毎日お世話になってます😂
手作りの方がいいんでしょうけど…
それでもうちの子、ここ1年風邪ひいてないですし元気いっぱいですよ😊
-
すままま
うちも冷凍食品、チルド毎日お世話になっております!
息子が偏食で手作りしても食べないのでストレスもあって。。
1年間も風邪を引かず元気いっぱいなんですね😁✨✨- 2月14日
はじめてのママリ🔰
お弁当たまにですが、自分で作るのは卵焼きだけです😄
野菜なんて、ポテトしか入ってない。。。
幼稚園で、頑張っている分たまのお弁当は好きなものにしてます♡
食事を徹底されてる方は凄いなと思いますが、料理にそんなに手間暇かけてられませんよ。
よそはよそ、うちはうちで大丈夫ですよ☘
-
すままま
うちもポテト🍟大好きなので絶対入ってます。
そうですよね!よそはよそ!うちはうちですね😉- 2月14日
すままま
うちもまだ夜中に起きたりして朝起きるのに必死です😣
朝、旦那と息子のお弁当だけでいっぱいいっぱいで、手作りなんてやっぱり無理です😢
同じようなママがいて安心しました☺️
いつも ありがとう🍀
子供もママも、性格や体調も違いますから、自分の当たり前を押し付けないで欲しいですね💦
自分のペースで、頑張っていきましよ~🤗
すままま
確かにすごいなー、とは思うんですが同じようにはできないな、と思いました😢
そうですよね!自分のペースでやっていきます🎵