コメント

ゆき
私もそれが気になって小児科の先生に聞いてみました!
ヒブは髄膜炎を予防するもので、1回でも効果があり、2回でほぼ大丈夫なくらい効果があるそうです。
3回目と追加はダメ押しで念には念をいれてという感じなので、とりあえず2回打てれば問題ないと言われました☺️
うちは2回目も予約してあったのでギリギリセーフですが、最近産まれた子たちは心配ですよね😣
早く安全な製品が供給再開して欲しいですね💦
ゆき
私もそれが気になって小児科の先生に聞いてみました!
ヒブは髄膜炎を予防するもので、1回でも効果があり、2回でほぼ大丈夫なくらい効果があるそうです。
3回目と追加はダメ押しで念には念をいれてという感じなので、とりあえず2回打てれば問題ないと言われました☺️
うちは2回目も予約してあったのでギリギリセーフですが、最近産まれた子たちは心配ですよね😣
早く安全な製品が供給再開して欲しいですね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
6歳、5歳の息子が毎日のようにアイスを食べます🥹 食べすぎでしょうか?お菓子も食べるし、 糖尿病が心配になります🥹 一日のおやつはどーしてますか? あたしはなるべくあげたくないのですが 旦那がいいよってあげてしま…
みなさんならどうされるかご意見いただけると嬉しいです。 間違えて削除してしまったので再投稿すみません。 昨日大きめの公園に長女(5歳)とお友達数名と行きました。 公園内でしたので子供達だけで手を繋がせて前を…
子供って保育園の方が楽しいと思いますか? 私自身保育士をしていて、3歳までは自分で見た方が絶対に幸せだと思います。 ・その子に寄り添って対応できるし(園では希望を聞いてもらえず意思を尊重してもらえない) ・朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
私は電話できいても、他のを打つ時に医師から説明しますと言われ不安でした💦