コメント
退会ユーザー
なるべく綿100にはしてます💦
洗濯洗剤とかも凄く気使ってます😱
はじめてのママリ
娘は乳児湿疹が酷く、そのままアトピー性皮膚炎になっているので、肌着や衣類の素材には気をつけています!
基本的には、肌に直接触れるものはコットン100%にしています💡
コットン100%でもユニクロのメッシュ生地の肌着は、デコボコしていて肌に優しくないと小児科で言われました💦
また、靴下は盲点でコットン100%だと思ったらアクリルが入っていたりするので、要チェックです!
オーガニックの肌着も持っていましたが、正直違いがわからなかったです😅
あとは、洗濯洗剤や柔軟剤も合う合わないがあるので気をつけてはいますね😊
-
あぽ🔰
そうなんですね😭
実は息子も西松屋で買ったワッフル素材の肌着を着せたら
湿疹が悪化します😞
コットン100%の服探してみます◎
ちなみに、、洗剤は何を使っていますか😣?
よろしければ教えていただきたいです🙇- 2月14日
-
はじめてのママリ
ワッフル素材も表面がデコボコしてるので、刺激されてしまっているのかもですね😥💦💦
洗剤は、ミヨシの無添加ベビーの肌着洗いせっけんを使ってます💡- 2月14日
-
あぽ🔰
そうかもしれないです😣
洗剤もちょっと真似して試してみます😌
ありがとうございます😌- 2月14日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
うちの子も肌荒れ湿疹が酷かったです。
今も部分的に湿疹があるので、塗り薬を使ってます。
洗濯洗剤を無添加の粉石鹸に代え、柔軟剤の使用をやめたらいくぶんか良くなりました。
新生児にも使える液体の洗剤、柔軟剤だったんですが、娘には合わなかったみたいです😅
あと、ボディソープや保湿剤も合う合わないがあるみたいです…
肌着は綿を使ってました。特にオーガニックにはこだわってはいません。
色々試さないとわからないですよね💧
-
あぽ🔰
皆さん洗剤にもきをつかっているんですね😭
私は産まれた時から同じだったので、洗剤もちょっと代えてみようと思います!
ありがとうございます😌- 2月14日
-
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
上の方と同じですが、うちもミヨシせっけんです😄
- 2月14日
-
あぽ🔰
そうなんですね!
今日買いに行ってきます🎵- 2月15日
退会ユーザー
うちの子も肌が弱く、年中トラブルがあります。(1年の8割くらい)
肌着は綿100%を買うようにしていて、洗濯洗剤も「さらさ」を使ったりしています。
ただ、全身アトピーなどではないので、肌着じゃない衣類は、綿100 %じゃないものも使っています。
もちろんその部分が荒れていれば、全部オーガニックなどにすると思います😊
他の方がおっしゃっているメッシュの綿100%は、私はヨレてすぐ使えなくなるので理由は違いますが買わなくなりました。
あぽ🔰
やはり気をつけてますよね😭
私は肌着とか全然気にしてなくて
なかなか治らないので
服や洗剤を改めて見直してみます◎