娘の離乳食のストックについて、毎回おかずを変えて冷凍しているけど、同じ味の具材が違うだけの食事でも問題ないか不安。娘は喉が細いので個別に作る必要がある。
娘の離乳食のストックについてなんですが、
毎回6種類くらいおかずを作って冷凍してるんですが、
例えば、今回白身魚のクリーム煮を作ったのを、次回は白身魚をチキンに変えて作るみたいな感じで、毎回同じ味の具材が違うだけ、みたいな感じなんですけど、そんなのでいいんですかね?
ちなみに、取り分けは、娘は喉が細いのかすぐにおえっとなるので、娘用に作らないと、食べられないんです😵
なんか、毎回同じ味になるのでもいいのかなあと不安です😅
- きなこ(5歳10ヶ月)
コメント
sio
わたしも毎回そんな感じです🤣具材が変わるだけでベースは一緒です🤣
同じくこんなんでいいのかなと思いつつも息子はなんでも食べてくれるのでよしとしてます🤣💕
ママリ
同じです😂
具材違いや、粉末のコンソメとか使って具材は同じでスープ違いもよくやります🙌
主食だけ違うとかもあります💦
-
きなこ
同じ方がいて安心しました🥺🥺
ずっとリピートなんです笑- 2月14日
きなこ
あーよかったですう😅
sioさんもまだ取り分けではなく、ストックを作る感じですか?
sio
わたしも同じ方がいて安心しました😆笑
いまは取り分けメインで他に息子用に野菜を数種類単品で冷凍してます☺️
きなこ
私も安心しました🥺🥺
野菜の冷凍はどんなものを用意されてますか?
sio
かぼちゃ、ほうれん草(小松菜)、ブロッコリー、ピーマン、パプリカ、トマト、人参、玉ねぎ、なす、大根、白菜、キャベツとか、まぁ一般的な野菜です🤣
ミックスにしたりもします👍