※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが37.5度の熱と咳がある。小児科予約済み。様子見で良いでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが体がいつもより熱かったので薄着にして体温計っても37.5なんですがまだ様子見たほうがいいでしょうか?また咳もしています。一応小児科予約はしました

コメント

のり♡

下の子が生後2週間だった1ヶ月前に上の子が高熱を出して小児科に行きました!その時に、もし下の子にうつって高熱が出たらすぐに連れて来るようにと言われましたが38度越えなければ様子見でいいからとも言われました!37.5ならそれほど心配はないかと思いますが咳も出ているなら念のため受診したほうが安心かもですね☺️

• ままり

ままり

初めての育児でわからないですが、いつもより体が熱いので受診しようと思います😭

• 2月14日
  • のり♡

のり♡

赤ちゃん守ってあげられるのは母親だけですから、心配な時は受診するのが1番ですよね☺️
    お大事にしてくださいね✨

• 2月14日
🐬

涼んで37.5だと気持ち少し高めって感じですね🤔
普段の平熱にもよりますが37.5までは平熱の範囲内なので大丈夫とは思いますが、月齢低いですし心配であれば受診しておいてもいいかと思いますよ🙆
週末ですしね!

• ままり

ままり

鼻水は前から出ていて受診していたのですが、今日はいつもより手足も熱いので受診しようと思います😭

• 2月14日