れもん
便利です!
おすすめできるかは分からないですが、私は西松屋のにおわーずを使ってます😊
匂いは漏れてません😌
はちママ
必要かどうかと言われると微妙ですが、普通のゴミ箱と分けたかったので買いました。
西松屋の安いやつです。
離乳食始まるまではそんなに臭くないですが、そのまま捨てるとそれなりの匂いはします。赤ちゃんの腸には乳酸菌が豊富らしいので、ヨーグルトが悪くなったみたいな匂いします。笑
普通のゴミ箱を使うにしても結局袋に入れるとかした方が良いです。
離乳食始まると大人と同じ匂いするのでbosゴミ袋との併用をオススメします☺️
ユイ
使ってないです!
臭いが気になったりするタイプなら買ったら
-
ユイ
途中で送信してしまいました💦
買ったら良いと思います😊
新生児のうちは全然匂わなくて、今は臭いですが丸めて捨てちゃえば気にならないです!!!- 2月14日
はる
私は買わない派です!
消臭用のやつとか買わないとめっちゃ臭いし、もう使わなくなったら邪魔になるのでうちはオムツ外れても普通の生活で使えるように蓋つきの普通のゴミ箱を買い、その代わりBOSの消臭袋をマストアイテムとして使ってます。食卓近くにゴミ箱置いてますが、BOSの袋に入れてたら全然臭いません。
ひまわり
オムニウッティ 使ってます!
使わなくなったら他のことに使えるので!
ママリ
私は用意してないです。
おっぱいミルクしか飲まない5ヶ月まではうんちも臭くないです
離乳食始まってからBOSの匂わない袋にいれ始めました
退会ユーザー
使ってないです
短期間しか使用しない割には値段が気になります
おしっこは普通の小さいポリ袋にいれれば臭いません
ミルクのみの時の便はさほど臭くないのでおしっこと同じく小さいポリ袋で臭いも気になりません
離乳食が始まると少しずつ臭いが大人の物と同じようになってくるので
bosの臭わない袋に入れて捨ててます
オムツ用のゴミ箱なくてもなんとかなってます🙆
やっちゃん
私は普通にダイソーにある蓋付き使ってます。毎回袋入れて結んでるので、そこまで気にしてません。
うんちはトイレに流してますし⭐️
まる
使ってます!
ゴミ収集が週2回なのですが、家庭ゴミと一緒にしてるとパンパンになるしニオイも気になるので買いました!
画像のもの使ってます!
蓋が閉まっていればニオイが漏れたりもしません。
値段は少し高いのでですが、オススメです!
退会ユーザー
私も上にコメントされてるまるさんと同じもの使ってます😆
値段は少し高いけど、臭い漏れしません!
専用のゴミ袋ではなく、家庭のゴミ袋を取り付けられるので、そのままゴミ出しも出来て楽ですよ🤗✨
ぽんた
私はニトリのペダル式のゴミ箱使っています(*´ω`*)
おむつ専用のゴミ箱も捨てるときに臭いのは同じなのでおむつ専用でなくていいと思います*
🍎
離乳食始まるまではにおわないので今買う必要はないかなーと思います😊
うちは普通の蓋付きごみ箱使っています!カートリッジ地味に高いので使わなくなりそうだと思って💦
💩はトイレに流して、その時のオムツは安いポリ袋に入れるか、それすら切らしてる時は新聞に包んでいます!保育園では新聞で対処しているようで、新聞だと全然臭いませんよ!
とりあえずは持ち歩き用のBOSの袋だけあると便利かもです☺️
な
うんちの時は使ってますが便利ですよ🙃
きー
予定日近いです✨
ダイソーで蓋付バケツを用意してます😊
あや
皆さんたくさんのコメント、ありがとうございます😌お一人ずつ返信できなくて申し訳ありません💦
家庭によって、いろいろなやり方があるんだなと、とっても勉強になりました📝参考にさせていただきます❤️
コメント