※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
妊娠・出産

腹痛が激しくて心配。子宮が大きくなってると痛いと言われたが、鼠径部が腫れることも。妊婦さんは痛みがあるのか心配。

ものすごい腹痛がたまにきます。
昨日病院に行ったのですが、子宮が大きくなってるので痛いのだと思うといわれました。
でも、鼠径部あたりが少し腫れるというか、膨らんでいるときがあり、それを伝えるともしかすると鼠径ヘルニアかもしれないといわれました。
でもお医者さんの考えではこの時期はたくさんの妊婦さんが子宮が大きくなってるため痛みがでるのだと言われています。
今日の朝も痛すぎて動けないくらいでした。
初めての妊娠でわからないのですが、みなさんもこんなに痛いのでしょうか。
心配でしかたないです。。

コメント

ままりん

エコーしてもらいました?
私も内蔵引き裂かれるような腹痛と、それが痛すぎて足の痙攣が止まらなくなってしまい受診したら切迫流産でした💦
子宮内で出血してました💦

• ぽんず

ぽんず

そうなんですね😥
    切迫流産怖いですよね、
    エコーしてもらったんですが、子宮内は問題なかったです!
    なのでよけいになんでこんなに痛いのかわからないです😓
    お医者さんにも原因がはっきりしないから次の検診までにまだ痛かったら教えてって言われました、、

• 2月14日
  • ままりん

ままりん

心配ですね💦
    原因分からないと不安になりますね😢
    うちの先生は、動けないくらい痛いのは子宮が大きくなる痛みじゃないからすぐ病院来なさいって感じだったので先生によるんですかね💦
    安静にしてお大事にしてください😭

• 2月14日
  • ぽんず

ぽんず

そうなんです。
    みなさん痛いですからといわれたのですが、、
    前からチクチクする痛みとかはあってそれが子宮が大きくなる痛みだと思っていたのでこんなに痛いのは違うのかなと思ったりしてしまいます😢
    とりあえず昨日みた感じだと赤ちゃんは元気だったのでよかったです😭
    また痛みが酷くなったら病院行ってみます😢
    ありがとうございます!

• 2月14日