※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
子育て・グッズ

朝早く泣いて起きる息子に困っています。寝かせても泣き続け、お腹が空いているのはわかるけどもう少し寝てほしいです。夜は早く寝るのに朝早く起きてしまいます。どうしたらいいでしょうか。

毎朝すっごいでかい声で起きる時泣くんですがこの泣きいつまで続くのですかーー6時くらいにいつも起きるのですがそこから寝かせようとしても泣くしほっといてもずっと泣きます、お腹減ってるのはわかるのですが、もう少し寝て欲しいってゆう欲が😔冬で寒いからもっと起きたくない私がいます、、、

ちなみに夜は9時半くらいで9時台には寝てますが朝は7時とか6時半とかには息子は起きます、、お願いだからもう少し寝てーー

コメント

みすず

うちも1歳頃までは突然大声で泣いて起きてました。
突然のことにビクッとすることが何度もありました😅
寝かせようとして泣くときは私は諦めて起きて遊んでます。
たぶん6時くらいならもう起きたいのかもしれないですね😣
とはいえ親はもっと寝たいのもよーく分かります😂
お子様が毎朝規則正しく起きれるのは良いことなので、昼間に休む時間を作りつつ頑張ってください!!

a.u78

うちの子今でも泣いて起きますよ😅
好きな時間まで寝かせた日は機嫌いいですが、ほとんど泣いて起きます。
7時、6時半なら特別早いとは思わないので起きるのは仕方ないと思います😭

マメ

同じこと悩んでます😭😭
朝も昼寝後も機嫌よく起きること
滅多にないです💦
寝る時間が長くても短くても
泣いて起きるので寝起き悪い子なのかなって
思ってます(笑)
朝は本当にきついですよね😓

kuma

みなさんありがとうございました!