※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことく
子育て・グッズ

娘は昨日から発熱。病院で検査後、微妙に熱が下がり元気も出てきた。自宅で様子を見ていいか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

急ぎです!2歳の娘が昨日昼11時頃から38度の発熱。
その後38.9まで上がり病院へ受診。

病院に行くと、インフルエンザの検査は発熱後24時間たっていた方が確実とのことで、
発熱が続くようであれば今日の昼にまた受診するようにとのことでした。
今朝は37.7でした。

微妙に下がってきてます。昨日より元気も食欲もあります。これなら自宅で様子みていいのかなーと思うのですが、、、
みなさんならどうしますか?

コメント

COCORO

念のため今日行く予定だった病院に電話して指示してもらいます😅もしかして?インフルの場合もあるかも??なので

インフルの可能性もあるので受診して検査してもらいます!

トキ

朝は結構下がってても昼から上がるので、様子見ながら上がり始めたら病院に行きます。今新型コロナでインフルエンザあまり騒がれてませんが、インフルエンザも怖いですからね。

ことく

お早い回答ありがとうございます。少し様子見て、お昼前に病院に電話で確認してみることにしました。
すぐにアドバイスもらえたので助かりました。