※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
家族・旦那

旦那は私が義実家で嫌なことを言われてもなぜそんなにマイナスにしか考…

旦那は私が義実家で嫌なことを言われてもなぜそんなにマイナスにしか考えれないんだとか全面的に私が悪いようにしか言いません
息子が産まれてから4年間この人は私の味方はしてくれないんだなと諦めてから義実家の愚痴は一切旦那に言っていませんでした
最近また腹が立つことを言われ、私が悪いと言われても旦那に言おうかなと思っています
今まで言わなかったのにここで言うのは無しですか?
何と話したらいいと思いますか?

コメント

ぽんゆず

結婚してても所詮他人。
血が繋がってるのは子供だけ。
だからこそ夫婦は助け合って行かなきゃいけないのに、主さんが嫌な思いしているのが分かってないのですね。
強気で言うか、一生我慢してるか。。。
旦那さんが理解してくれないのなら私なら、直接義母に言います。

あ、くま

私は、旦那の都合で12ヶ月ぐらい義実家に住みました。
なれないところで、アレコレ頑張ってたんですがやはり性格の不一で姑に暴言やら、孫に対する態度もアレコレ有り、毎回旦那に愚痴愚痴話してました。
私の場合は、旦那は姑と喧嘩するぐらい私の味方をしてくれましたが、旦那が機嫌が悪いときは、私を攻めることも度々ありました。
姑と暮らす中で私が倒れてから、私は、実家に帰ると言うと、新しい家を見つけてくれて、今は、平凡に暮らしてます💦

私の考えですが、言いたいことは言ったほうが楽になります💦
下手に我慢なさると私みたいにストレスなどで倒れてしまいます。

私が、姑のことを話してたときは、そのままあったことを洗いざらい話しました。

ももち

うちは同居してますが、所詮旦那はマザコンなので母親を悪くは思えないみたいです。
私も嫌なことよく言われていて、4年我慢してましたがついに爆発し、自分で直接言ったらなくなりました!
義両親なんて所詮他人、嫌なこと言われて気にさわるのは当たり前ですよね。今でも根に持ってますし、大嫌いです(笑)
ストレス溜まるので、旦那さんには言った方がいいです!