陣痛の痛みの感じ方に不安がある方がいます。1人目の経験では破水からで痛みがわからず、自分で判断できるか心配です。
本当に最初の陣痛の痛みってどんな感じでしたっけ?💦
生理痛のような子宮がきゅーっとなる痛みでしたっけ?
下痢の時のような腹痛の痛みでしたっけ?💦
出産が近づいて来て、あらゆる痛みに敏感になりすぎて、本当に最初の、自分で気付くか気付かないか分からないぐらいの陣痛の判断が出来るか不安です💦
1人目の時は、破水からだったので、病院についてからすぐに分娩台にのぼり、気付けば5分間隔みたいになってたので、本当に最初の陣痛の記憶が全くありません💦
- フロスママ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
にこ
1番最初は💩したいなーみたいな痛みから始まって、徐々に生理痛みたいな感じになりました💡
これ陣痛なのか?と思いつつも間隔測ると規則的だったので陣痛だなーってわかりました😊
ちゃんみゅ
私も1人目破水からでした!
2人目は私は生理痛というよりも、おしりが押されるような重いような痛みがあってそれが陣痛でした。
-
フロスママ
コメントありがとうございます!なるほど…お尻が押されるような痛み…気付けるか不安です…。
- 2月14日
もち
私は10分間隔の時点で、陣痛だ!とわかるくらい違う痛さだったので、人それぞれかもしれませんね😭💦
むしろ同じ方の妊娠でも、生まれる子によって違う可能性も💦
-
フロスママ
コメントありがとうございます!確かに、産まれる子によっても違いそうですね💦
- 2月14日
フロスママ
コメントありがとうございます!なるほど、そんな感じですか…!ちなみに、1人目も2人目も自然分娩ですか?どっちが痛かったかと、分娩時間教えてもらってもいいですか?😣
にこ
2人とも自然分娩です💡
1人目は痛みが始まってから27時間
2人目は9時間、病院着いて2時間半で産まれました😊
どっちも痛かったけど、やっぱり2人目は早かったのでその分楽でした‼︎👍
フロスママさんももうすぐなんですね☺️
スルッと産まれてきて欲しいですよね😂
フロスママ
なるほど…。あぁ怖いです。あの陣痛の痛みを知っている分、怖いの一言に尽きます…。スルッと出て来て欲しいです😭2人目はお産がスムーズ!という声をよく耳にするので、その言葉に少し期待を持っているのですが、期待してカナリ長期戦になったらと思うと…。あぁ案ずるより産むがやすしですかね。頑張ります。。。