※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜泣きを始めたので心配です。この歳でも夜泣きは普通なのでしょうか?突然始まることもあるのでしょうか?

昨日の夜から、娘が2時間置きぐらいでギャン泣きして起きます💦

抱っこしようとしたり、トントンしようとすると、余計に泣き叫びます😭

今まで夜泣きをしたことがなく、一度寝たら朝までぐっすりだったので心配です💦

この歳でも夜泣きはあるものなのでしょうか?
また、今までなくてもいきなり夜泣きは始まるのですか?

これが続くと思うとゾッとします😭(笑)

コメント

ひなめ

夜泣き今もたまにありますよ〜!!
さっきもあり腕枕したら落ち着いて寝ました^_^

日中の刺激が処理出来なかったり夢見たりとかですかね。
上の子は夜泣き酷くて毎日夜中ドライブしてました。
何しても泣き止まないので😓それが3カ月くらいで終わり今はたまに夢見て泣くくらいになりました!

いつ終わるかはわからないですが手を繋いでみるとか抱っこするちょっと落ち着くのを待つとか様子見ての対処になるのかなと〜😫

しましママ

うちは1歳半〜2歳ちょいまで夜泣きしました💦
うちの夜泣きは、ギャン泣きしたら、一度覚醒させないと泣き止まなくて、機嫌よくなったらもう朝まで寝てくれないっていう地獄の日々でした🤣
急に始まり、頻度は毎日ではなく1日おきか、2、3日毎のペースか。でも朝まで一度も泣かず爆睡っていう日は少なかったです。

2歳半の今でも、泣いたり起きることはありますが、トントンや起きてもまた寝てくれるようになったので、だいぶ楽になりました!