最近のコロナの件で、私と子供は極力リスクを減らすために自宅保育のた…
最近のコロナの件で、私と子供は極力リスクを減らすために自宅保育のため自宅か公園かスーパーの買い出しくらいしか外出していません。騒がれてから随分外出が減り人と合わない生活が続いていますので私も気が滅入りそうですがもしコロナになって強制隔離になっては子供も私も大変だと思い、できる限りのリスク回避をしてます。
もちろんもうコロナはどこにでも保菌者はいると思っていますし自分だって消毒念入りにしてもスーパーには行きますから保菌者かもしれない可能性はあります。ですがやはり人混みにわざわざ行くような不要不急の外出は避けています。
ですが友人が、今度の休みに人混みの多い某有名施設に行こうと言ってきました。コロナが怖いから人混みに子供を連れ出したくないとお断りしましたが、インフルエンザだって流行る時期だしそんなビビる事じゃないと言ってます。こんな状況でわざわざ子供を連れて人混みに行く人の気が知れません。ましてやその友人、妊娠発覚したばかりの妊婦です。専門家でも意見が割れるようなまだ不確定で未知なウイルスが流行しているにもかかわらず、危機感なさすぎです。大袈裟くらい警戒して何もなければそれでいいと思いました。
特に小さなお子さんがいらっしゃる方、コロナが騒がれてから最近どのように過ごしていますか?
- ままり
初めてのママリ
インフルエンザも怖いしやめといた方がいいよと言います(笑)
コロナだけじゃなくてほんとにインフルも怖いので💦
もちろん家から出てませんよ💦
きゅーぴー
私も自宅保育のためスーパーと近所のお散歩しか外出していません💦
その友達すごいですね…。同じ妊婦としては信じられないと思ってしまいます😅💦
私はかなり気にするタイプなのでお友達とは違う考えなのかなとも思いますが😰
まま
近場の人少ない公園とかならまだしも人が集まるところへ誘うってやばいですねw
大袈裟すぎ〜とか、私は元気だから大丈夫!
なんて根拠の無い自信が湧き出る人ほど危険人物だし実際感染してる人が多いので自分なら断ります。
インフルと違って、コロナはうつったら薬ないんですよね。
症状ないままばら撒く人もいるので、、
身を守るためというのもありますが、知らないうちに自分が菌を保有してうつさないようにというのもあるわけで、、
あれだけウイルス対策してる医療関係者がうつるんですから恐怖でしかないです、、
コメント