※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週手前の女性が、仙台市近郊で無痛分娩が可能な施設を探しています。初産で無痛分娩を経験した方に、クリニック名や条件、感想を教えてほしいとのことです。現在、セイントマザークリニックと遠藤マタニティクリニックを考えていますが、他におすすめはありますか。

妊娠7週手前です。

痛みがとにかく怖く、、、初産でも、高確率で無痛(和痛)できる施設を探しております。エリアは仙台市か仙台市近郊の市町村です。

初産で無痛分娩されたことのある方
クリニック名/できるできないの条件(週数、時間帯など)/その他感想 を教えてください。

ちなみに今のところ、セイントマザークリニックか遠藤マタニティクリニックで考えていますが他にありますでしょうか?

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

さくらんぼ🍒

セイントマザーだともう予約取らないと無痛の予約できないかもしれないです!!
のびすくでお話しした方が6w後半に電話したらもう予約いっぱいと言われて断られたと言っていました💦

みーちゃん

大きい病院しか分かりませんが、東北公済病院のみ麻酔分娩を実施しています!仙台市立病院、日赤は実施していません。

平日の日中のみ対応で、夜中や土日に陣痛が来た場合は自然分娩です。計画分娩も可能で、流れに任せるかどうかは選べるみたいです!

昨年の8月に断乳し、母乳外来に通った時に助産師さんに教えてもらった情報です!