※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は1年待機後、下の子は5ヶ月で4月入園が決まりました。保育時間の調整や迎えのタイミングについて質問です。別々の園で1人は短時間、1人は標準時間の保育は可能でしょうか?また、下の子の保育園ではお迎えのタイミングについても質問があります。

この度上の子は1年待機し、下の子は5ヶ月で可哀想なのですが入りやすい4月入園で希望を出し2人とも別々の園ですが、入れることができました!
私の働き方で行くと、週5午前中なので短時間保育での
合格となっていて、8時〜16時までの保育なのですが、
朝の出勤が8時40分〜でギリギリ間に合いそうに
ないので、標準時間に切り替えようと思ったのですが
上の子の園では全然大丈夫だったのですが、下の子の園はできるだけ家庭内で見てあげてくださいとのことで、回答が微妙だったのですが、兄弟で別の園だと1人は短時間、1人は標準時間と別で申請することは可能なんでしょうか?💦

あともう一つ、下の子の園では仕事終わった時間に迎えにきてほしいとのことなので、12時半すぎくらいに仕事が終わり、13時半くらいには迎えには行けるんですが、お昼寝の途中なので、できればおやつが終わる15時半くらいに迎えに行けたらなと思うんですが、家にいるならその時間には必ず迎えに行かないといけないんでしょうか💦

下の子の保育園には詳しく聞けず、恥ずかしながら質問させてください🙇‍♀️

コメント

預ける日くらいはおやつも食べさせてあげたいですよね😂
そこは15:30頃でいいかと思いますよ。

moony mama

園の方針にもよるので、なんとも言えませんが。お昼寝はしっかりさせてあげたいので、交渉してみてはいかがですか?

息子のお世話になってる保育園も、0歳児はなるべく自宅でって考えです。