去年、下半期から毎日晩酌、年末年始に食事も酒も暴飲暴食したせいで約5…
去年、下半期から毎日晩酌、年末年始に食事も酒も暴飲暴食したせいで約5キロ太り、もともとPMSや冷え性、自律神経の乱れが酷いので、1月中旬あたりから体質改善をメインについでに痩せたらいいな〜くらいで生活すべてを変えてみました。子どもとご飯食べるとバタバタになるので、自分は食べないことが多かったけど、三食きちんと一緒に食べて、お腹空いてなかったら無理には食べませんが💦朝ごはん作る前も洗面台で軽く体操をして睡魔と体を起こしてから動き始めます。お米も食べるけど、お茶碗半分で具沢山の味噌汁におひたしなど。飲み物は白湯か生姜湯メインで、他飲むとしてもすべて常温。カフェインはなるべく控えてますが、リラックスのために紅茶を多くて二杯くらい。飲みたくなったら牛乳と砂糖いれてミルクティーにもしますが、そこにも生姜をいれます。間食はしなくなりました。一息つくときは生姜湯飲んでふーっと一息つけるようになったので特にストレスないです。前までは寝かしつけの後に飲むのがご褒美みたいな感じで毎日飲んでましたが、今はがっつりスキンケアしながらストレッチやマッサージがご褒美というか息抜きになります。こんな生活をしてたら2週間で1.5キロ減りました。特に無理をしてる気もしてないですし、食べるときは全然ジャンクフード食べたり、肉まん食べたりもします。その時も他の食事でバランスとって減らすなんてこともしません。長くなりましたが、生活改善しただけでこの短期間で1.5キロ減るのは健康的じゃないですかね?💦痩せるのが目的というよりは体質改善なので、、徐々に減っていけばいいんですが、毎日大体0.3キロずつ減ってます。水分量の問題もあるのはわかるのですが、このまま減り続けたら1ヶ月もしないうちに2キロ痩せそうです。食事もとっているので..今までの生活スタイルが最悪すぎてその分が一気に落ちてるんですかね?💦
- たぼ(6歳)
コメント
退会ユーザー
1.5キロくらいなら水分が減っただけの可能性もあると思います!アルコールはむくむので大量に水分カラダに溜め込みますし。
暴飲暴食して増えた体重ならば、なおさら、普通の生活を続けていれば体重が落ちてくるのが普通だと思いますが、なにが心配なのですか???
たぼ
そうなんですね!ここまで短期間で体重が落ちるとなると逆に体に負担がかかってるのかと思いまして💦