※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
お出かけ

今度父母と兄弟と、自分たち家族で札幌に行く予定です。目的は両親の還…

今度父母と兄弟と、自分たち家族で札幌に行く予定です。
目的は両親の還暦祝いなんですが、札幌でどこかおすすめのお店があれば教えていただきたいです!

あとは観光でここはおすすめ!などあれば、札幌から車で行ける範囲で教えてくださいm(__)m
地元の方が美味しいと思うところに行きたいです!

コメント

まるまる

回転寿司とかだめですかね?
トリトン美味しくておすすめです☺️
観光は札幌から行ける範囲だと小樽とか支笏湖、定山渓あたりだと行けそうです。正直北海道は冬は観光する場所あまりないんですが😅小樽の方の朝里温泉とか定山渓温泉とか行くのはおすすめです。
あとは個人的には開拓の村が好きなのですが、たぶん興味ない人にはつまらないです…

• すず

すず

トリトン美味しいですよね!お昼はそこに行こうかと思います☺️
    なんと、北海道は冬は観光が少ないんですか?逆かと思ってました😳
    温泉いいですね〜、ありがとうございます!

• 2月14日
ママリ

どちらからいらっしゃるんでしょう?
何が食べたいとかありますか?
還暦祝いならエルムガーデンとかどうでしょう?
うにのなかむらとか。函館のお店ですが、ウニ好きなら美味しいです💕かに好きなら、かにの花咲。郷土料理おが。美味しいです〜💓

リーズナブルにーなら、鬼は外福は内、伏見グリエなど、
円山、伏見周辺にそこそこ良いお店ありますよ😊
近くにカフェやアイスやさんもあります😍

観光なら定番の藻岩山、JRタワーとかでしょうかね??白い恋人パークとか。

• すず

すず

私たちは関西ですが、両親は四国からです!
    とても詳しい情報ありがとうございます♡
    めちゃくちゃ参考になります☺️

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

楽しいご旅行になりますように〜🎶

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

お祝いなら円山のすし善おすすめです。

お子さまがいらっしゃるなら近くに動物園や大きな公園、北海道神宮などあり散策できますよ。
5月初旬あたりは桜も楽しめます。

• すず

すず

海鮮は絶対いっときたいです!😂
    なるほど、円山動物園行ってみたいと思ってたのですが子どもは私にしかいないのでちょっと要相談です。
    ありがとうございました!

• 2月14日