※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんたん
その他の疑問

車の免許をお持ちの方にお聞きしたいのですが、旦那さんが夜勤の仕事の…

車の免許をお持ちの方にお聞きしたいのですが、旦那さんが夜勤の仕事の帰りの際オービスが光ってしまってからお手紙がきました。光った場所が東京で住んでいるのは千葉です。
警察署に行く際車で行っても大丈夫なのでしょうか😅
手紙にはいつからいつまでに来てくださいとしか記載がありませんでした😅わかる方おしえてください😅

コメント

旦那も前に光らせたことあるんですが、とりあえず出向く時は車で行ってまた別の日に講習があり、その日に1日免停だった気がします🙌🏻

• ごんたん

ごんたん

その日に免停はならないってことで大丈夫ですか??

• 2月13日

退会ユーザー

そうです!確かまた別に講習の案内が届くので講習の日だけが免停ですが、スピードによっては1ヶ月とかになった気がします🤔
    出向く日はオービスの写真を見せられてこれは本人であってるか聞かれたと言ってました🙌🏻

• 2月13日
  • ごんたん

ごんたん

えげつないスピードだしてて光ったことも本人と同僚は目視してるので長いきがするっていっていました😭
    くわしくありがとうございます😭

• 2月13日
みぃちゃん

その日は車で行っても大丈夫ですよ🙆‍♀️
上の方も書かれていますが、行った後に間違いないか聞かれて問題なければその場で罰金いくら、免停や場合によっては剥奪などがあります。
私は一般道で40キロのところを72キロで引っかかり、罰金8万くらいと1ヶ月の免停or1日講習免停でした。1日講習免停であればその日だけ乗らなければ大丈夫です🙆‍♀️ただ、講習費も1万5000円くらいかかりました💦

• ごんたん

ごんたん

剥奪だとその日は車で帰ることは不可ですか?

• 2月13日
みぃちゃん

免取りになったことはないので分かりませんが、一般道なら50キロオーバー以上で免取りですがどこをどれくらいの速度で走ってたんでしょう?💦

• ごんたん

ごんたん

みぃちゃん首都高って言ってた気がします😭けど90日の免停かなーって本人はいってました😅

• 2月14日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

そうなんですね😭
    点数が減ってなければ免取りまでは行かないくらいですかね💦
    簡易裁判になるので、その時に免停ならいつからいつまでですって言われるはずなので車で行っても大丈夫です🙆‍♀️

• 2月14日
  • ごんたん

ごんたん

ありがとうございます😭

• 2月14日