※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

毎日コロナウイルスのニュースばかりですが…3月に旅行行かれる方居ます…

毎日コロナウイルスのニュースばかりですが…
3月に旅行行かれる方居ますか?

都内でタクシー運転手が発症したとのニュースを見て、電車やバスもやはり危険なのかなと心配になってきました…。
でもお仕事などで電車乗らざるを得ない方々はたくさんいらっしゃると思いますし、気にしてたり気を付けててもかかるときはかかってしまうのかなと色々考えてます…。
もう安全なとこなんて無い気もしてますし、旅行どうしようか最近悩みに悩んでます(ToT)

コメント

怪獣mama

3月主人の誕生日で旅行計画してます!!
もう安全な場所はないので自分で出来る最低限の対策をするに限ると思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本もいろんなところで発症した方が出てますもんね💦
    手洗いうがい、マスクに消毒…
    万全の対策して、あとは免疫つけるしかないですよね!!

• 2月14日
Latte🔰初マタ

これから春にかけてピークを迎えると聞いたので、私は極力引きこもってます💦
行くとしても移動は必ず車で公共交通機関は使わず、なるべく人口密度が少ない屋外限定にします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんなんですね💦
    行くとなると、移動がどうしても電車やバスになってしまいます…💦
    車で行ければまた全然違いますよね😢

• 2月14日
うまみ

今がおそらく2ヶ月前の武漢と同じ状況なので、引きこもっています。
水面下でどんどん感染者が増えて、急に人が大量死しだして病院もパンク状態、とかになると封鎖も考えられるので、その時の状況で動けないと大変だと思います。旅行を組んでも、ニュースを見るたびに旅行大丈夫かな?とか、行ったら行ったで外国人居ないか目を光らせてしまいそうだし楽しめないかと思います💦それなら夏に繰り越しですこしいい旅行にいきたいです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本で大量死というのが想像出来ないですし、絶対あってほしくないですね💦
    中国は衛生面や医療とかどうなのかなと思いますが…😢
    夏は夏で、オリンピックあるからいろんな国から人が来そうで今から憂鬱です💦💦

• 2月14日
  • うまみ

うまみ

絶対食い止めて欲しいです💦
    感染は仕方ないにしろ、
    病院がパンクして治療もしっかり受けられない、食料も届ないとかになるとほんとに怖いですよね💦人工知能予測では全世界でコロナの死亡者5400万人だとか…
    今が特にウイルスが生きやすい時期なので梅雨には落ち着いてほしいですが、人工ウイルスなのでどーなることやら…ワクチンも1〜1年半とか言われるとなったらどーすればいいの?っていう不安がぬぐえないです…
    北京の病院もパンクしてるというので恐らく中国全土に広がっていますよね、しかも日本は渡航制限ないし、どんどん入ってくるんじゃないかと怖いです💦早く落ち着いて欲しいです💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工知能もこわすぎます…💦
    その予想が外れることを願います。
    その数字すら想像つかないですし、ワクチン何とか早くつくってほしいですね💦
    日本政府が初期に入国制限とか対策をしっかりしないからですよね。
    これ以上感染拡大だけはしないようにしてもらいたいです。

• 2月14日
なーち

お正月帰省しなかったんで、3月に東京→大阪に帰省予定です✈️ 大丈夫大丈夫と思いながら、毎日速報で焦らせてくるからさすが気持ちが滅入ってきました😅 飛行機もう払っちゃったので、直前まで様子見て考えます😭

たぶんそんなにまだ流行ってないし、大丈夫なんでしょうけど、国民はパニック手前ですよね、なんだかなー😱
早く落ち着かないかなー😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日速報ありますもんね💦
    私も電車やバスを利用するので、どうしたらいいものかと…。
    それこそ早く終息に向かってるとかいうニュースを聞きたいですよね💦

• 2月14日

子供の春休み中に伊豆に旅行します☺
通勤は電車で、毎日空港から電車に乗るのでむしろそれの方が怖いです💦
でももう日本もヤバいですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月春休みですもんね!
    私も春休みに合わせて…という感じです💦

通勤ご苦労様ですm(__)m
    通勤されてる方は普段からいろんな方と接触してるし、逃げたくても逃げられないですもんね💦
    日本もどうなるのか、毎日ニュース欠かせません💦

• 2月14日
moony mama

2月の三連休はにも、三月にも旅行行きますよ。
マイカー移動なので、多少はリスクは少し軽減って程度ですね。