通っているネイルサロンの話です🥲モヤモヤします自宅でお一人でやられて…
通っているネイルサロンの話です🥲モヤモヤします
自宅でお一人でやられている方で予約日当日の朝に
体調不良のためキャンセルしてほしいと連絡がきました
その時点で??と思いましたが、体調不良なら仕方ない
旅行の前日で仕事も調整して予約していたので
すごく困りましたがなんとか空いてるサロン見つけて
その時は無事に他店で施術をしてもらいました
その後2回くらいまた通って、昨日子供が熱を出し
その旨を連絡したんです。当日キャンセルしたら
迷惑になるかなと思い前日に、明日熱が下がらなければ
キャンセルしてしまうかもしれないと連絡しました。
そしたら向こうから、家族に体調不良がいるなら
キャンセルしてほしいと言われました🥲えっ??
受診もして感染症の疑いなし、熱が下がれば登園OKと
医師から許可まで出ていてそれも伝えたし
私自身は体調に何も変化がないのにです😅😅
正直自分主体で仕事選びすぎだなと思いました
私の感覚がおかしいんですかね、、😢
お店側からの当日キャンセルは快く引き受けたのに
こちらの融通も要望も何も聞き入れてくれないんだと。
もう2度と行かないのはもちろんのことですが
口コミに書いてしまいたいくらい腑に落ちません。
実際、今日は熱も下がって保育園にも連れて行き
また当日空いてるサロン探して行ってきました🥲🥲
- ママリ(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お一人でやってるサロンで朝体調不良の為キャンセルしてほしい!はしょうがないですね💦
お客さんに移すわけにもいかないですし…お客さんの都合もあるけど、その人の対応は間違えてないと思います!
コロナの時期からネイルサロンやまつ毛サロンなど家族に体調不良が居るならキャンセルお願いします!って所増えてる気がします!
保育園で言うと熱が下がって24時間ルールと同じような感じです!
お一人でやってる所は何かとそういうのが多いので従業員が多い所に変えるのが1番だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
1人でやられてる個人サロンなら、体調不良で代わりがいないからキャンセルとかそういうリスクもあると思います💦当日は困りますけどね。ただ、あちら側もキャンセルしてしまうかも、ではなく前日に行けそうになかったりあいまいならキャンセルして欲しかったのかなと思いました。その分空きを予約解放できたりするので💦
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね😢でも私はお店側からの当日キャンセルは今まで初めてだったのですごく困ったので、なので私は前日連絡したんですがお店側からしたらならキャンセルしろよって感じなんですかね🥲
まぁでも体調悪いなら仕方ないとそこはもう受け入れるしかないので快く受け入れたんです😢
私の体調不良ならまだしも子供なのに、、って思ってしまいました😭それなら性格悪いですが当日キャンセルしればよかったとすら思いました😅
他の方も仰るように自宅サロンはそういうリスクがあることを痛感したので、自宅から近く通いやすかったのですが次からは従業員が多いお店に替えようと思います😭- 38分前
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですね、お店側からの体調不良のキャンセルは仕方ないので受け入れるしかなかったのですが、今回は私ではなく子供の体調不良なのにって思ってしまいました😭
感染症の疑いならまだしもちゃんと受診までして医師から許可が出ているのにです😣だからモヤモヤします😭
今回の件で自宅サロンではそういうリスクがあることを痛感したので、次からは従業員が複数いる店舗に替えようと思います😢
ママリ
そうですね😢こちらがお店のやり方に合わせないといけないんだなと思いました😭
これからは違うサロン探してみます!
ありがとうございました😭✨
はじめてのママリ🔰
個人店だとその人のスタイルでやってるのでこんなもん!って思うしかないですね🥲
従業員しっかり居る所なら指名してる人が体調不良でお休みしても違う従業員が対応してくれるので安心ですし🙆♀️