※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

双子ちゃんいる方に質問します!ミルクが余ったらもー1人に、あげたりしてますか?いたら、同じ哺乳瓶であげてますか?

双子ちゃんいる方に質問します!ミルクが余ったらもー1人に、あげたりしてますか?いたら、
同じ哺乳瓶であげてますか?

コメント

なしこ☆

私はあげてないです(^^)
最初あげようかとも思ってましたが、やはり自分が本人達だと嫌だなーと思ったので。
母乳とか交代の時拭いたりしないんですけどね〜笑

• オラフ

オラフ

ありがと〜ございます!

• 5月20日

うちもあげてないです。
衛生的によくないかなーと思って、あげてません。

• オラフ

オラフ

ありがと〜ございます!

• 5月20日
ハチヒリソ

二卵性男女双子のお母ちゃんです。

半年過ぎる位までは気にしてあましたが、うちは男女ってこともあり、飲む量が少しずつ変わってきたので、その子の飲める量だけしか作りませんでした。

少し話はずれますが、うちはおしゃぶりをつかっていたのですが、一人で座れるようになったら、二人で向かいあって、お互いのおしゃぶりをスポン!と外して自分に…そして、またくるくると二人でおしゃぶり交換して、ケタケタ笑いながら遊んでました(笑)

• オラフ

オラフ

私も二卵生男女ですw
    生後10日でもやはり飲む量てかわるのですかね?

大きくなったらおなじやつでも気にしなくなりますよね(笑)

• 5月20日

最初は気になるのであげてなかったですが、同じおっぱい飲んでるし離乳食のスプーンも一緒だし、最近は飲み残した直後ならそのままもう一人にあげてしまってます(>_<)
しない方がいいとわかってますがやはりもったいなくて。。(^^;

• オラフ

オラフ

ミルク残し勿体ないですよね…💧
    今はまだあげないけど少し大きくなったらうちもあげちゃうかもです!

• 5月20日