※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てらみ🔰
子育て・グッズ

初マタです。いま使っているケトルにクエン酸でも取れない汚れが沈着し…

初マタです。いま使っているケトルにクエン酸でも取れない汚れが沈着してきたので、出産前に買い替えようと思っています。
ミルク作りには電気ポットとケトル、どちらがおすすめでしょうか?
ミルクを作る際は、一旦沸騰させた70℃以上以上のお湯で溶かす+沸いたばかりの熱湯では栄養が壊れるらしい…という認識です><

電気ポット:一旦沸騰→70℃保温ができる(その分時間はかかる)、かさばる、ケトルよりは高い

ケトル:温度設定・保温可の商品でも、基本設定温度までの加熱しかできない。熱湯作って赤ちゃん純水等で70℃くらいに調整する必要?、コンパクト、安い

そのうち転居予定のため、ウォーターサーバーは検討していません><

コメント

はじめてのママリ🔰

ケトル+サーモスポット(もしくはタンブラー)はどうですか??
私はほぼ完母でしたがミルクあげるてる2ヶ月くらいまでは、サーモスのタンブラーに入れて6時間までなら70度以上だったのでそれを使っていました☺️

オレンジ

保温の温度設定ができるケトル使ってました!
すごい良かったですよ😊