いぼ痔で手術経験者の手術レベルや経緯について相談です。妊娠中に悪化し、現在は症状が続くものの生活に支障はない状況。薬を使っておらず、悩んでいる様子です。
いぼ痔で手術したことのある方、どのくらいのレベル(大きさや痛み)で、手術することになりましたか😣?
あと手術することになったのは、自分から手術するつもりで病院に行ったのか、先生に言われてかも聞きたいです💦
もともと便秘体質だったんですが、1人目妊娠中に若干いぼ痔になり、2人目の妊娠で見事に悪化してしまいました😭
産後に軟膏や座薬も出してもらったんですが、治るまでにはいたらず.....
今のところ、排便時やお風呂のイスに座ると飛び出ますwが、出血もなくずっと出ている訳ではないので生活にはあまり支障ありません😌
今は薬は使ってないので当たり前ですが、痔自体がヘコむ気配がないのでどうしたものか悩んでます😅
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ベリー
参考になるかわかりませんが、10年以上イボ痔です、普段は痛みも無く居たのですがある時便秘で無理やり出したら大量出血したので病院へ行ったら良性だから切らなくてもいいとの事だったので切ってません😂
手術すると肛門に注射💉すると聞いた事あったのでビビって出来ません😓
はじめてのママリ
いぼ痔の先輩からのコメントありがたいです🥺✨
大量出血はビビりますね😱💭
痔にも良性、悪性ってあるんですか!?
私も手術すべきかな?って思うんですけど、怖さとまず病院に行く恥ずかしさで、なかなか踏ん切りつきません😅💦