※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃの
子育て・グッズ

暑くなってきたら、半袖短パンで寝かせるのはどうでしょうか?他の方はどうしているか気になります。

暑くなってきてから、夜はどんな格好で寝かせますか?
最近掛け布団を蹴っ飛ばして、気がついたら何もかけていない事が多いので、半袖短パンで寝かせるのはどうなのかな…と思っています!
みなさんはどうしていますか?

コメント

わん

うちは長肌着一枚でタオルケットかけてます!タオルケットは蹴飛ばすのでほとんど意味ないですが(-_-;)
窓開けて寝るようになったらどうしようかなぁ、、と私も悩んでます(^_^;

• ちゃの

ちゃの

コメントありがとうございます!
    1枚でタオルケットだけなんですね〜!
    やっぱり蹴飛ばしちゃいますよね(T_T)!
    うちも窓開けれなくて、夏をどうやって乗り越えようと考え中です(><)

• 5月22日

半袖かタンクトップのロンパースです。
掛け布団もかけてません。笑
すぐ蹴るし無駄なので。
朝起きると脚がひんやりしてますが、体は温かいのであんまり気にしてません(>_<)💦

• ちゃの

ちゃの

半袖かタンクトップ1枚ですか!
    蹴ってしまうのでとてもなやんでましたが、それでも風邪引かないなら、大丈夫そうですね(^O^)♪

• 5月22日
Na~

長袖の肌着1枚に、お腹にだけタオルケットをかけてます☻

• ちゃの

ちゃの

肌着1枚にタオルケットだけ、が1番良さそうですね(*´`)
    あせもとかできても嫌なので、子供にあった服装をさせたいと思います♪

• 5月22日
kon299

現在は短肌着+コンビにガーゼケットにしてます。
うちもしょっちゅうガーゼケットを蹴っ飛ばすので、何も掛かってないこともあり😅

長肌着一枚にガーゼケットにしようかと考えていますが、腹巻付きのパジャマタイプにも惹かれています(*^^*)

• ちゃの

ちゃの

ガーゼケットっていうのがあるんですね!
    夏にはとてもよさそうですね!

腹巻つきのやつ良さそうですよね(^O^)!私も迷ってます!蒸れちゃうかなとも思いますが、1着あると良さそうですね(*´`)

• 5月22日

タンクトップか半袖の
ロンパースです。笑
羽毛布団かけますが
寝ながらコロコロ
足をバタバタ…
なので最終的には
何も被ってません。
夜中目を覚ましたら
かぶせるようにはしてますが…

• ちゃの

ちゃの

タンクトップって勇気が出ません!笑
    私も気づいたら何もかぶってないことがほとんどで…心配になりますが、もう少し暑くなったら半袖やタンクトップも着せてみようかと思います(*´`)

• 5月22日