※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま🐻双子育児中
妊娠・出産

帝王切開を控える双子妊婦が手術の不安を相談中です。経験者の方、不安を乗り越えるコツを教えてください。

DDの双子妊婦です🤰
2/18に帝王切開を控えております✨

日に日に怖さと緊張が増してきて💦
検索魔になっていますっ😭

術後の痛みは覚悟していますが💦
手術の怖さと麻酔の痛みなどで不安でたまりません💦

経験者のみなさん❗️
この不安をどう乗り切りましたか??🥺

個人差はあると思いますが教えてください💕

私に力をくださ〜い🙏🙏🥺🥺

コメント

♡♡♡♡♡

麻酔めっちゃ痛いですが、麻酔効き始めたら生まれるまで暇ですよ〜笑笑
麻酔でへっちゃらになるので大丈夫です!
産後は身体が壊れるかと思うぐらい傷痛いです。
でも赤ちゃん可愛いので頑張りましょう😍

• こぐま🐻双子育児中

こぐま🐻双子育児中

麻酔はやはり痛いんですねっ💦
    効いちゃえば暇なんて思えるくらいなんて😂なんか安心してきましたぁ!笑笑
    はい!頑張ります✊😉

• 2月13日
はな

予定帝王切開で
わたしもDDツイン出産しました!😁
帝王切開の怖さより、、
術前の絶飲食が辛かったです(笑)
わたしは、
やっと、我が子に会える
というたのしみ、どきどきのほうがつよかったです!😋
胎動が感じれなくなるのは
さびしいなーってかんじてました🥰
その反面やっとこのお腹の苦しさから開放されるーって思ってました(笑)

麻酔がいたいときいてたんですが、
背中からの麻酔だったので背中を
丸めるのが辛くて、
痛みは感じませんでした😂
術後はやっぱりいたいてす。
わたしは術後産後ハイと高血圧で眠れず、、、
二日目がすごく具合悪くて起き上がれませんでした!
なので、術後はほんっとにゆっくり休んでください😁

そして、可愛いお子さんとご対面されてください❤

頑張ってくださいね!!!

• こぐま🐻双子育児中

こぐま🐻双子育児中

同じDDツイン嬉しいです💕
    そうなんですね〜⤴︎そうゆうポジティブな考え方もなんか落ち着いてきますねっ🥰

たしかに不安より子供に会える楽しみと♡何よりこの重たいお腹からの開放感はたまりませんねっ✨笑

術後は痛み止めや看護婦さんの手を借りてゆっくり回復したいと思います😆ありがとうございましたー❤️

• 2月14日
  • はな

はな

グッドアンサーありがとうございました❤
    安産祈願👶👶💖

• 2月14日
Sukeのママ

来週、帝王切開なのですね‼️
帝王切開の傷は日に日になくなってきますよ!
怖い事はないです。
2人のお子さんがきっとママに早く会いたくて出てきてくれるはず💕
どうぞ力まないで出産して下さい✨
絶対大丈夫ですから⭕️
陰ながら応援してます☺️

• こぐま🐻双子育児中

こぐま🐻双子育児中

暖かい励まし💕ありがとうございます☺️可愛い子供たちのためにママも気合い入れて頑張りたいと思います✊

• 2月13日
ちぃ

わたしは産まれてすぐ赤ちゃんたちはNICUだったので、看護師さんが撮ってくれた写真を眺めながら痛みに耐えました✨
なんと言っても、やっぱり可愛い赤ちゃんたちが心の支えでしたよ❤️
わたしも帝王切開怖いですが、また可愛い赤ちゃんに会えると思えば、頑張れそうな気がしてます!

• こぐま🐻双子育児中

こぐま🐻双子育児中

赤ちゃんNICUに入られたんですね🤭ちぃさんも可愛い赤ちゃんの為に頑張れたんですから💕私も痛みに耐えて頑張って赤ちゃんを産んであげたいと思います😉

• 2月13日
おつきみうさぎ

私の場合、緊急帝王切開で不安を感じる暇もなかったので、不安を乗り越えた、という訳ではないですが…。

麻酔は普通の腕にする注射と同じくらいの痛みに感じました!余裕で我慢できるくらいです。単に麻酔科医がうまかったお陰かもしれませんが。
手術は確かに怖いです。手術前、泣いてしまいました。手術中も唇が震えるくらい緊張してました。でも、実際寝てるだけだし、すぐに慣れるというか…。5分くらいで赤ちゃん産まれちゃうし。
私の場合は、麻酔が効いている中でも、赤ちゃんが産まれるのをしっかり感じたい!見たい!という思いがあったので、手術中はお腹に神経を集中させて、真上にあるライトにかすかに映るお腹を凝視してました。
術後の痛みは、本当にめちゃくちゃ痛いです!普段こんなに腹筋使ってたんだ…と思うくらい、何もできません。でも、痛み止めの飲み薬や座薬が使えます。なので、確かに痛いけど、ただ耐えるしかない陣痛よりは全然マシなんじゃないかなー、と思っています。(私は陣痛を経験した事がないので、どの程度なのかもわかりませんが。)

• こぐま🐻双子育児中

こぐま🐻双子育児中

そうなんですね💡それくらいの痛みなら耐えれそうに思えてちょっと安心しました☺️
    本当💦当日は緊張しすぎて泣けます😭

意外と👶🏻出るのが早いんですね‼️
    手術中のお腹を見てたなんて凄すぎます😂

たしかに術後の痛みも相当なものみたいだし💦痛み止めなどフル活用してもらい頑張りたいと思います✊🥺

• 2月13日
肉女

こんばんは。
もうすぐ出産なんですね!
私も双子ですが、お産直後は仰向けで寝られることに感動してました(笑)

脅すようで申し訳ないのてすが、私は麻酔の痛みより、手術中の痛みの方が辛かったです💦
子供が出てくるまでは痛み止めの追加をしてもらえなかったので、耐えました💦💦
私も不安で怖かったですが、手術後は怒涛の毎日で何がなんだか分からないまま退院しました😅
意外と産んでしまうと無我夢中で、後々思い返して『あぁ〜つらかったなぁ〜』なんて思ってます💦

乗り越え方でもアドバイスでも何でもなくてスミマセン💦💦
元気な双子に会えるよう、応援しています!
頑張ってください!

• こぐま🐻双子育児中

こぐま🐻双子育児中

双子ちゃんなんですね💡嬉しいです😆
    確かに仰向けでなんて、ここ何ヶ月も寝られてないし笑笑
    私も感動してしまうかも😂

えー!麻酔打ったのに痛みを感じるなんて怖すぎますっ💦ともさんよく耐えましたねぇ💦

手術が終わってしまえば、後々良い思い出になるはずだし、ともさんもみんな頑張ったんだー✊と思って手術に挑みたいと思います💕🥺

• 2月13日
はじめてのママリ

緊急帝王切開になって不安で不安でしかたなかったですが、陣痛もあったので麻酔は気づかなかったです🤣
手術は大丈夫です!すぐおわります!看護師さんが手を握っててくれました💓溶ける糸なので抜糸もないですよ!傷もシリコンパット貼ってたらいまきれいな傷跡です💓

術後は痛み止めあればまあ我慢できる痛みで、3日たてばシャワーも歩くのもできるので大丈夫👌
ただお見舞いで笑わしてくる人には要注意です🤣腹筋痛いです笑笑

• こぐま🐻双子育児中

こぐま🐻双子育児中

緊急帝王切開は本当に不安ですよね💦私も予定日前に破水の可能性があると言われていて💦不安の中あともう少しのところまできました!!

手術以外とすぐ終わるんですね😉
    kさんのポジティブな体験を聞けて、とても気持ちが元気になってきました笑♡😂
    帝王切開‼️頑張って挑みたいと思います💕😉✊

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういえば、お酒めちゃめちゃ強い人は麻酔の効きが悪いって言われました😳🤲

元気な赤ちゃん産んでください👶🏼👶🏼💓💓

• 2月13日
うーたん

私もDDで、35週で 帝王切開でしたー!
尿の管も麻酔も痛くなかったですよ✨
それよりも後陣痛の 痛みと、悪露の出が悪くてお腹を押された時の痛みが半端なかったです…。
痛み止めはきれないように飲むことをおすすめします!!
退院後もしばらく薬飲んでました😅最初の3日ぐらいは歩くの大変ですけど、退院する頃にはだいぶよくなりますよ‼️
双子は大変だけどほんとかわいいので頑張って下さいね!

• こぐま🐻双子育児中

こぐま🐻双子育児中

同じDDツイン嬉しいです💕
    痛くなかったと聞いてめちゃくちゃ安心しますぅ🥺✨

確かに術後にお腹を押されるって💦想像を絶しますっ😭💦

可愛い双子ちゃん会えるのを楽しみに頑張りますっ😆✊
    ありがとうございました❤️

• 2月14日
ひよこちゃん

車椅子で手術室まで連れていってもらって色んな人に引き渡しされてオルゴール鳴り響く手術室に着いたときはなんともシュールでした。

今管理入院はされてないですか?
もしされてるなら、点滴の差し替えよりも麻酔のほうが痛くないです‼️
ただ私の場合麻酔の効きが悪くて身体に巡らせるために何故かしばらく半逆さ吊り(お腹に圧迫されてめっちゃ苦しい)→手術始まったら効きすぎて吐き気って感じでした🤮
子供が出た後に麻酔で眠らせてもらってからは秒で終わりました笑
終わってからは水が飲めるのとご飯食べられるのを首を伸ばして待ってました...絶飲食辛かった...

術後は3日くらいは痛かったですが、翌日から歩いて別フロアのNICUまでいけてました❗️
今では自分よく頑張ったなって思えるいい思い出です😊
過ぎてしまえばなんて事ないので大丈夫ですよ👌

• こぐま🐻双子育児中

こぐま🐻双子育児中

返信遅れてすいません💦

オールゴールいいですねぇ♫私の総合病院ではそういったシャレた事はしないそうですw羨ましいで~す😂

12/2〜切迫で管理入院していて、ようやく予定帝王切開まできました✨

差し替えの痛みより麻酔の方が痛く無いのなら絶対に耐えられそうです😆💕経験者のお言葉安心しますぅ‼️

たしかに術後は辛そうですね💦
    いい経験と思い出になると思って可愛い赤ちゃん産みたいと思います✊👶🏻

• 2月16日
エリザベス

現在二卵性の双子妊娠中ですが、上の子も帝王切開だったので今回も帝王切開になります。

上の子の時の話ですが、私は手術や麻酔の痛みは全く感じなかったですよ😊
術後は確かにしんどかったですが😭
あと私は術前に麻酔入れる前に尿管を入れられたのですが、それが何とも言えず気持ち悪くて違和感で、早く麻酔して感覚なくしてくれって思ってました😅

確かに手術室の雰囲気だったり意識がある中でお腹を切られる恐怖っていうのはあって、痛くないのに泣きそうでした。でも、看護師さんも励ましてくれますし先生もテキパキやってくれたので、まな板の上の鯉状態であっという間に終わりました😊

歯医者で親知らず抜いて泣くくらい痛みに弱い私でも何とかなったので大丈夫ですよ✨
先生やお腹の赤ちゃんを信じて頑張ってくださいね😊

• こぐま🐻双子育児中

こぐま🐻双子育児中

返信遅れてすみません💦
    同じ二卵性の双子ちゃん👶🏻うれしいです😆

初体験のことなので怖いですが、麻酔の痛みがないと聞いてとても安心しますっ☺️💕

え!!麻酔なしで尿管の方が痛そうに感じますぅ💦😭

意識がある中で、しかもカーテン1枚越しには凄いことが行われてると思うと恐ろしいですよね😂💦💦

看護婦さんたちにたくさん甘えちゃいます笑

痛みに弱くても大丈夫だったなんて、とても勇気づけられましたー🥺
    💕はい!赤ちゃんのためにも頑張ろうと思います✊ありがとうございました✨

エリザベスさんもお互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻👶🏻💕

• 2月16日
ren

わたしはMDツインを
予定帝王切開で出産しました!

痛みに弱い分…手術が怖くて怖くて
ひたすらネットで帝王切開を調べて
ビビりまくってました😿😿
しかしあまりにも痛いものだ!と思いこみすぎて
対して痛みを感じませんでした(笑)

本当手術室に入ったら
あっという間なので、
残り少ないマタニティライフ
楽しんでくださいね❤️❤️

ちなみにわたしは術後
謎の頭痛に襲われて…術後は辛かったです
たまに麻酔の副作用で
起き上がる度に頭痛おきる方が
いるらしく、その1人だったようでした。

出産頑張ってください🥺✌️

• こぐま🐻双子育児中

こぐま🐻双子育児中

返信遅れてすみません💦
    同じ双子ちゃん嬉しいです💕👶🏻

分かりますぅ!私も痛みに敏感で怖くて怖くてビビってしまいました😂たしかに、痛いものだと思っていた方が、こんなもんか〜💡笑
    ってなりそうですねっ😂

意外とあっとゆう間ですよね💡
    もう赤ちゃんの為にも頑張るしかありません💕✊😉

明後日でこの大きなお腹ともさよならなので、残りの時間をお腹の赤ちゃん達とゆっくり過ごしたいと思います❤️

頭痛になる方もいるんですね💦
    私もならないといいなぁ😅

ありがとうございます✨
    出産頑張りますねっ😉💪

• 2月16日