※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお
その他の疑問

至急お願いします。3歳の子供ですが、皮膚科で、今使っているシャンプー…

至急お願いします。

3歳の子供ですが、皮膚科で、今使っているシャンプーが強すぎるので変えるように言われました。

もともと卵のアレルギーもあり、アトピーも少し出ているようです。

先生が言うに、アトピコにしてみたら良いかもと言われたのですが、近所のドラッグストアでは取り扱いがないみたいで…

ネットで買おうと思うのですが、どっちが良いのでしょうか??

アトピー
アトピコ

コメント

ふ9🍵

アトピコ製品愛用しています。
どちらも同じ大島椿から出ている製品ですが、成分が少々異なります。
今すでにアトピーの症状があって赤みや痒みがあるのでしたら左の方がいいかもしれません。より敏感肌ようになっているのと、消炎効果のあるグリチルリチン酸2Kも配合されています。
ただお値段が左の方が高いので、症状が落ち着いているのでしたら右に切り替えてもいいかもしれません。
私自身がアトピーですがもう何十年とアトピコ製品にお世話になっており、今は肌の弱い娘とも共用しているのでオススメです(*´-`)

• にゃお

にゃお

大変遅くなってすみません。
    近くのドラッグストアは、どこも取り扱いがなく、調剤薬局で取り扱いができると言われたので次回からはその薬局で購入することにしました。

今回は、とりあえずAmazonで右のを購入したのですが、3日ほど使ったら赤みも引いてきて少し良くなったように思います。

私がアトピーとかなかったのではじめてで、どうしようかと思っていたので、詳しく教えていただけて嬉しいです。

ありがとうございました⑅︎◡̈︎*

• 2月19日