コメント

ちゃん
こんばんは!
6ヶ月頃だったかははっきりわかりませんが、たまに寝なくなる時期とかいきなりありました💦抱っこじゃないとダメっていうときもあって😭💦
眠くなくても部屋を同じ時間に暗くしたりするのは生活リズムとしてはいいですよね✨
寝ないからその時だけ明るくして起こしておくよりは部屋暗くして音楽聴かせたりしてました😊またいつも通りに戻ると思いますよ✨睡眠後退とかいう時期もありますしね!頑張ってください😭✨
ちゃん
こんばんは!
6ヶ月頃だったかははっきりわかりませんが、たまに寝なくなる時期とかいきなりありました💦抱っこじゃないとダメっていうときもあって😭💦
眠くなくても部屋を同じ時間に暗くしたりするのは生活リズムとしてはいいですよね✨
寝ないからその時だけ明るくして起こしておくよりは部屋暗くして音楽聴かせたりしてました😊またいつも通りに戻ると思いますよ✨睡眠後退とかいう時期もありますしね!頑張ってください😭✨
「大泣き」に関する質問
1才半「やりたい!やりたい!(やらせないと)ぎゃぁぁぁぁあぁ〜!」が酷くてビックリしています😇😇😇 子どもが3人いますが、こんなの初めてです笑 お米をカップで炊飯釜に入れたい! 陶器?の食器を食器棚にしまいたい…
夜驚症ですかね? 先週土曜日からお昼寝の時や夜寝てる時に突然泣き叫んで起きて、抱っこしても暴れる、布団に寝かすとものすごい反り返りで硬直してんのか?ってくらい力を入れて大泣き、ベッドから降りて歩いてリビン…
小2の息子です。 新学期2日目から毎朝泣いて暴れて登校拒否。 どうにかなだめて(私もイラついちゃうので優しく出来ませんが)、泣きながら登校して行ってます。 嫌なことがあるわけではなく、ただ怠いから行きたくない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーぱん
リズム崩したくなくて8時には寝室ってしてるんですけど😢
睡眠後退なんですかね?😭
寝たと思ったら大泣きして寝言かと思って少し放っておくんですがヒートアップして抱っこするとすぐ泣き止んでまた眠ってまた泣いてみたい感じです😱
ちゃん
ネットで睡眠後退って調べてみてください✨今まで寝てたのに急に寝なくなったとか書いてるはずです😊メンタルリープとかもありますよ✨その時期は寝なかったりぐずりがひどかったりしますね!