コメント
ちゃん
こんばんは!
6ヶ月頃だったかははっきりわかりませんが、たまに寝なくなる時期とかいきなりありました💦抱っこじゃないとダメっていうときもあって😭💦
眠くなくても部屋を同じ時間に暗くしたりするのは生活リズムとしてはいいですよね✨
寝ないからその時だけ明るくして起こしておくよりは部屋暗くして音楽聴かせたりしてました😊またいつも通りに戻ると思いますよ✨睡眠後退とかいう時期もありますしね!頑張ってください😭✨
ちゃん
こんばんは!
6ヶ月頃だったかははっきりわかりませんが、たまに寝なくなる時期とかいきなりありました💦抱っこじゃないとダメっていうときもあって😭💦
眠くなくても部屋を同じ時間に暗くしたりするのは生活リズムとしてはいいですよね✨
寝ないからその時だけ明るくして起こしておくよりは部屋暗くして音楽聴かせたりしてました😊またいつも通りに戻ると思いますよ✨睡眠後退とかいう時期もありますしね!頑張ってください😭✨
「大泣き」に関する質問
子供って大泣きすると涙や鼻水でるとおもうんですが、みなさんのお子さん、自分でティッシュ等で拭きますか?? 毎回「鼻でてる!!ティッシュで拭いて!」とか「涙落ちるから!拭いて!」って言ってます。うちの子は年…
これわがまま?ですよね?皆さんならどうしますか? うちの子の話です、3歳偏食です。 シチューを机に置いたら「炊き込みご飯がいい」と言われ炊き込みご飯を提供するとそれを見て湯気が出て熱くて食べられないから大泣…
娘が1回体調を崩して、休んでから様子が変です。(1歳11ヶ月) あんなに外に行くのが好きで人が好きだった娘が、私以外だめになってしまいました。 前から保育園でバイバイする時は泣いてはいたけど、いざ行くとすごく楽…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃん
ネットで睡眠後退って調べてみてください✨今まで寝てたのに急に寝なくなったとか書いてるはずです😊メンタルリープとかもありますよ✨その時期は寝なかったりぐずりがひどかったりしますね!
あーぱん
リズム崩したくなくて8時には寝室ってしてるんですけど😢
睡眠後退なんですかね?😭
寝たと思ったら大泣きして寝言かと思って少し放っておくんですがヒートアップして抱っこするとすぐ泣き止んでまた眠ってまた泣いてみたい感じです😱