※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぱん
子育て・グッズ

6ヶ月になった赤ちゃんが夜寝る時に大泣きするようになりました。寝室に連れて行かれるのが嫌なのか、眠そうな仕草も見せるのか気になります。6ヶ月頃の経験を教えてください。

6ヶ月になった途端に夜寝る時大泣きです😓
今までスリーパー着せて20時頃布団行くと10分程で眠ってくれていたんですが
突然泣くようになり寝ません😱
寝たくないのに寝室に連れていかれるのが嫌なんですかね?
でも目擦って眠そうな仕草もするし

6ヶ月くらいの時どうでしたか?

コメント

ちゃん

こんばんは!
6ヶ月頃だったかははっきりわかりませんが、たまに寝なくなる時期とかいきなりありました💦抱っこじゃないとダメっていうときもあって😭💦
眠くなくても部屋を同じ時間に暗くしたりするのは生活リズムとしてはいいですよね✨
寝ないからその時だけ明るくして起こしておくよりは部屋暗くして音楽聴かせたりしてました😊またいつも通りに戻ると思いますよ✨睡眠後退とかいう時期もありますしね!頑張ってください😭✨

• あーぱん

あーぱん

リズム崩したくなくて8時には寝室ってしてるんですけど😢

睡眠後退なんですかね?😭

寝たと思ったら大泣きして寝言かと思って少し放っておくんですがヒートアップして抱っこするとすぐ泣き止んでまた眠ってまた泣いてみたい感じです😱

• 2月13日
  • ちゃん

ちゃん

ネットで睡眠後退って調べてみてください✨今まで寝てたのに急に寝なくなったとか書いてるはずです😊メンタルリープとかもありますよ✨その時期は寝なかったりぐずりがひどかったりしますね!

• 2月13日