夏場のヘルメット治療について重度の斜頭と軽度の短頭のため、ヘルメッ…
夏場のヘルメット治療について
重度の斜頭と軽度の短頭のため、ヘルメット治療を先週から始めました。夏場の暑い時期のヘルメット治療に不安を持ちながら始めましたが、室温調整と洋服調整が難しく、苦戦しています。
ヘルメットをかぶると暑いから薄着の方が良いと、ヘルメット治療開始する際に助言をいただきましたが、エアコンをつけていると身体が冷えてきてしまうため、半袖ボディスーツにレッグウォーマーをしていますが、頻繁にくしゃみをしています。昨晩から夜の装着も始めましたが、数時間でもすごい汗…。スリーパーいらなかったかもと反省しています。
〈質問〉
ヘルメット治療している(た)方で、日中、夜間ともに室温はどのくらいで、どのような服装で過ごしていたか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

こまるみさん🐈
上の子がヘルメット治療してました。あっついあっつい9月から始めました😅
当時コロナ禍だったのでほとんど室内で過ごしていました。エアコンつけた状態でノースリーブのボディ肌着のみでした(笑)
汗と臭いが凄いですよね💦
でもヘルメットつけ始めてしばらく経つと身体が適応しだすのか不思議と汗の量が減って来ました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ほんとに汗がすごくて、逆におしっこが少なくなってる様子です(笑)
肌着のみだったんですね!私は着せすぎかもしれません‥💦
汗の量が減ってくることを祈って頑張ります✩
ありがとうございます😊