※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E&Hmama
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを吐き戻すことがあり、病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月のママです。

ミルクの吐き戻しが多いので
困ってます(._.)
病院に連れて行くべきですか?
噴水のように吐くわけではないですが、
時間差で2時間後ぐらいにブハッて結構な量を
吐くことがあります(._.)

同じような感じの方いらっしゃいますか??

コメント

yu☆★

同じく生後2ヶ月です‼︎

うちの子も吐き戻し多いです!
同じように時間差でケポケポ吐いていて、噴水ではないですが結構な勢いで吐いたりしたので1ヶ月検診の時に聞いてみたら、体重も順調に増えてるしおしっこうんちもちゃんと出てるから問題ないと言われました。
ゲップ出てますか?
うちの子はゲップが出ても吐く時もありますが(笑)出ない時と比べてやっぱり出た方が吐くことが少ないです。
あとは飲んですぐ寝かせずにしばらく起こし気味に抱っこしたりしてます。
それでも吐く時は吐きます(笑)
まだ満腹中枢が未発達なため調節のために吐き出してるとも聞いたので今はあまり気にしてません。そういえば上の子もよく吐いてたし…笑
電話で相談されてもいいと思いますよ☆やっぱりお医者さんの言葉だと安心しますよね(*^^*)

• E&Hmama

E&Hmama

コメントありがとうございます(*^^*)
    げっぷ出ても吐き戻ししてるので
    すこし抱っこでおこしてあげときます!

ありがとうございます(*^^*)

• 5月20日