※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが背ばいが上手で心配。背ばいはなくなる?安全な環境についてアドバイスを求めています。

背ばい?が上手で目が離せません。
上に上にと動いていく赤ちゃんていますか…?
友人にきいてもなかなかおらず、少し心配してます。

4ヶ月の女の子のママです。
手足の動きが活発になってきて、成長が実感できるのは嬉しいのですが…ずりずりと上に上にと背ばいがとても上手になり、目が離せません。まだ寝返りはうてないのですが、頭を中心に右に左に回転することもあり、どうしたものかと悩んでいます。

背ばいはしなくなるものなのでしょうか?
またリビングでは長座布団の上に寝かせており、頭の方はクッション置いて対応してますが頭を突っ込んでいることもあります。赤ちゃんの安全な環境についてアドバイスいただければと思います。
よろしくお願いします。

コメント

brooown🤎

うちの子もよく背ばいしてました!その後少ししたら寝返りが出来るようになり、それからは背ばいしなくなりましたよ☆

• ななこ

ななこ

寝返りに繋がってくるんですね!
    落ち着いてくるのがわかると安心しました😊ありがとうございます!!

• 2月13日
まな

うちも3ヶ月くらいからやってます!背ばいでどこにでも行ってました!そして今でもやります😅
とりあえず物の角がある近くには寝転がせない事ですかね💦
あとは角にはガードのクッションつけたりもし置ける場所があればサークルとか考えてもいいかもですね😣

• ななこ

ななこ

やっぱりどこまでも行っちゃうんですね😅
    ガードクッション探してみます!ありがとうございます👍✨

• 2月13日
しりん

8ヶ月の今でも背ばいしてます😅😅

• ななこ

ななこ

いつまでやるかは個人差がありそうですね🤔
    出来るだけ見守ろうと思います😅
    お部屋の工夫とかしてますか?

• 2月13日
  • しりん

しりん

角にぶつからないように一応のクッション置いてあります😅😅
    ガードクッションつけなきゃなーと思いながらまだ何もしてません😅

• 2月13日