生後3ヶ月の娘が、右乳が赤く熱を持ち眠れない状況。乳腺炎の可能性があり、保冷剤で冷やしても赤みが取れない。どうすればいいでしょうか?
生後3ヶ月の娘がいます。
昨日の夜急に38度熱が出て、なんか暑いなと思ってふと右乳をみてみると部分的に赤くなってすごく熱を持っていました😣
そのせいで夜は身体がとても暑くて全く眠れず…
こーゆ経験されたママたちはいますか?
ネットで調べてみると乳腺炎が原因と書いてあったんですが…
で今日授乳後に右乳の部分的に赤いとこを保冷剤で冷やしました。
今も冷やしてるんですが全く赤みが取れません😥
どーすればいんでしょうか?😢
- にゃんころ(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのままり
産婦人科の助産師さんにめっちゃしこりグリグリ押されて半泣きになりながら、詰まりとってもらいました😅
お風呂好きー♡
乳腺炎の可能性がありますね💦
赤くなってるところが詰まってるんだと思うんですけど、そこが抜けないとまた熱が出るかもしれないです(・・;)
かかりつけの産婦人科か、近所に桶谷式マッサージしてるとことかあれば見てもらった方がいいと思います。
とりあえずそれまでは、冷やしたり、とにかく吸わせる事ですかね💦
運良ければスポンと抜けてくれるかもしれないです。
-
にゃんころ
わかりました。
ありがとーございます😢- 2月13日
ママリ
赤く炎症を起こしている場合、内科や産婦人科などで処方してもらえる抗生物質を飲まないとよくなりませんよ💦
私も既に2回乳腺炎になりましたが、
助産師さんによるマッサージだけでは治らなかったのが、薬ですぐ良くなりました!(全回復には3日ほどかかりましたが)
38度でていると体調もお辛いのではないでしょうか、、?
お薬飲んでてもおっぱいあげられるので、よかったら病院行く事をおすすめします!
早くよくなりますように、、😭✨
-
にゃんころ
ありがとーございます😢
抗生物質を飲んでるのに赤ちゃんに影響はないんでしょうか?
産婦人科でもらう薬だから大丈夫なんですか?
昨日は熱があったときホントに辛かったです😥
夜寝れなかったですから😢- 2月14日
-
ママリ
大丈夫ですよ!
むしろ、乳児から飲める抗生物質を処方してくれますよ☺️
私は最初なった時、マッサージだけでよくなると思って2回マッサージ行きましたが、よくならず、お薬飲んですぐよくなりました!
マッサージ1回5000円したので早く病院行けばよかったって後悔してます😂
赤くなってるっていうことは炎症起こしてるとお医者さんが仰ってたので、なるべくお早めに受診した方がお身体にいいと思いますよ💦
にゃんころさんが早く元気になりますように🙏- 2月14日
-
にゃんころ
本当にありがとーございます😭
明日産婦人科で抗生物質を貰いに行ってきます(*・∀・*)ノ- 2月14日
-
ママリ
よかったです🤗
乳腺炎つらいですよね😭
つらい中での育児とっても大変だと思いますが、頑張ってください🥺✨- 2月14日
-
にゃんころ
ありがとーございます(*^^*)
お互いにがんばりましょうね✨- 2月14日
にゃんころ
赤みが消えないんです😭
どーしたらいんですかね?😢
はじめてのままり
痛みはないんですか??
にゃんころ
痛みもありました。
けど脇の方に向かって流したら取れました