※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちこ
妊娠・出産

37週目で便秘気味で腹痛があり、前駆陣痛か分からず不安です。同じ経験の方いますか?

現在37週目です。ついこの間まで軟便だったのにまた便秘気味に…
便秘でお腹が痛いのか前駆陣痛なのか分からないんです(´×ω×`)
36週まではあった張りもなぜか落ち着いちゃって…
下腹部が痛い時はあるんですが張りはなく…お腹壊してるような痛さもくるんですがトイレに行っても出ず…
ただの腹痛なのか前駆陣痛なのか分からないので陣痛カウントも出来ないんです…
同じような経験された方いらっしゃるでしょうか(._."ll)

コメント

★

同じくです!💩でお腹パンパンだなと思ったことはないですが、気づいたら💩出てないかも?なんてことがあります!
張りによる痛みか、前駆陣痛と呼んでいいのか、なんかよくわからない痛みが夜になるとあります🌀

• もちもちこ

もちもちこ

ですよね(´×ω×`)私も夜の方が痛むことが多いです…
    痛いのは下腹部だし、でもお腹が張ってるわけでもないし…
    少し汚くなりますが便は先程でたんですがやっぱり下腹部がちょっと痛く…でもお腹は張ってないし…
    来るなら来るでこうドーンと来てくれた方がわかりやすくて助かるのにって思います(;´・ω・)

• 2月13日
  • ★

めちゃめちゃわかります!笑
    なにこれ?前駆陣痛?痛いだけかな?みたいな感じでよくわかんないですよね😂
    私もママリでたくさん質問してましたが、みんなに絶対わかるって言われたので、これは違うんだなと気長に待っています😂

• 2月13日