※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまり
妊娠・出産

お腹が出てきているせいで、おへそ周辺に気になる茶色っぽい部分があり、取れない状況です。同じ経験の方、解決策を教えてください。

だんだんお腹が出てきているせいで、おへそも中がよく見えるようになってきて、
お掃除したくていつもお風呂で洗っています。

ですが、一部、カサブタの上に皮膚がはっている?ような、取れそうで取れない、茶色っぽい部分があって、ふやかしてみたりしても取れず、あまり強くも出来ずで、でも毎日気になってしまいます😂
こんな方いましたか?取れましたか??

コメント

ペパーミント

ベビーオイルと綿棒で取りました...気になって仕方ないんですよねー

しぶといときはしばらくオイルをつけておくことをお勧めします。

• くまり

くまり

ありがとうございます!
    そうなんです、気になって仕方ないんですよね、、。
    オイル試していなかったのでやってみます!

• 2月13日
すくすくママ

そんな感じでしたが、強く触ると赤くなるので放置しました。
産後すぐにまたおへそできるのであまり気にせずいたほうがいいと思います😀

• くまり

くまり

ありがとうございます!
    またへこみますもんね、分かってるのにやってしまう、、
    でも触りすぎないように気を付けます😨

• 2月13日
ママ

うちの姉は妊娠してお腹が大きくなってきた時おへその中からホクロが出てきたと言ってました!

• くまり

くまり

ありがとうございます!
    そうなんですね!!その気持ちわかります😂!

• 2月13日