妊活 体外受精の採卵前にプラノバール処方された方、その理由を教えてください。 体外受精の採卵前の周期でプラノバール処方されたことのある方、理由はなんて説明されましたか?(採卵前周期になぜ飲むのか知りたいのです) 最終更新:2020年2月13日 お気に入り 採卵 体外受精 プラノバール ぱくこ(7歳) コメント 退会ユーザー 採卵は均質に卵胞を育てないといけないので(未熟でも過成熟でもだめ)、卵巣にある全卵胞が採卵の周期で一斉にスタートできるように、前周期は排卵させず卵巣を休ませると言われました! 2月13日 ぱくこ そうなんですね。勉強になりますm(__)m わたしは強制リセットでプラノバール飲んだことあるのですが、採卵前のプラノバールの場合、排卵させずに処方(強制リセット)でしたか?つまりはタイミングや人工授精はせずにでしたか?? 2月13日 退会ユーザー 私は、たしかD7くらいから21日間飲んでその4日後くらいに生理がきて、採卵周期、という感じでした☺️ 排卵はさせないので、タイミングも人工授精もできませんでしたよ💦 2月13日 ぱくこ えー、あのプラノバール21日間も飲んだんですかー(@_@) 10日間ですら最後の方副作用がやばかったのに…(^^;) 参考になりました。ありがとうございます(^^) 2月13日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱくこ
そうなんですね。勉強になりますm(__)m
わたしは強制リセットでプラノバール飲んだことあるのですが、採卵前のプラノバールの場合、排卵させずに処方(強制リセット)でしたか?つまりはタイミングや人工授精はせずにでしたか??
退会ユーザー
私は、たしかD7くらいから21日間飲んでその4日後くらいに生理がきて、採卵周期、という感じでした☺️
排卵はさせないので、タイミングも人工授精もできませんでしたよ💦
ぱくこ
えー、あのプラノバール21日間も飲んだんですかー(@_@)
10日間ですら最後の方副作用がやばかったのに…(^^;)
参考になりました。ありがとうございます(^^)