※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくこ
妊活

体外受精の採卵前にプラノバール処方された方、その理由を教えてください。

体外受精の採卵前の周期でプラノバール処方されたことのある方、理由はなんて説明されましたか?(採卵前周期になぜ飲むのか知りたいのです)

コメント

採卵は均質に卵胞を育てないといけないので(未熟でも過成熟でもだめ)、卵巣にある全卵胞が採卵の周期で一斉にスタートできるように、前周期は排卵させず卵巣を休ませると言われました!

• ぱくこ

ぱくこ

そうなんですね。勉強になりますm(__)m
    わたしは強制リセットでプラノバール飲んだことあるのですが、採卵前のプラノバールの場合、排卵させずに処方(強制リセット)でしたか?つまりはタイミングや人工授精はせずにでしたか??

• 2月13日

退会ユーザー

私は、たしかD7くらいから21日間飲んでその4日後くらいに生理がきて、採卵周期、という感じでした☺️
    排卵はさせないので、タイミングも人工授精もできませんでしたよ💦

• 2月13日
  • ぱくこ

ぱくこ

えー、あのプラノバール21日間も飲んだんですかー(@_@)
    10日間ですら最後の方副作用がやばかったのに…(^^;)

参考になりました。ありがとうございます(^^)

• 2月13日