※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚘❁初ママ❁⚘
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がいる新米ママです。ネントレについて悩んでいます。ベビーベッドで寝かしつける方法や、ネントレを始めるタイミングについてアドバイスをいただける方、経験談を教えていただけますか?

生後3ヶ月の息子がいる新米ママです。

皆様ネントレってされていますか?
うちの息子は夜もお昼寝も抱っこでの寝かしつけでしか眠れず、セルフで寝てくれた事が今まで3回くらいしかありません。

抱っこでの寝かしつけも月齢が上がり6キロを超えてくると段々と辛くなってくるかと思いネントレを始めた方が良いのかな?と悩んでいます。

ベビーベッドに転がしたら寝てくれるようになるのが理想ですが、添い寝でトントンでもとても助かるのでまずはそこを目指そうと思っています。

ネントレされた方はどの位の月齢から始めましたか?
また、ネントレ無しでも寝るようになったお子様はどの位の月齢から寝るようになりましたか?
教えていただけますと嬉しいです。

コメント

すみっコでくらしたい

ねんトレしてませんが
ジーナ式のスケジュールで生活していたら
自然とセルフねんねや長時間睡眠してくれるようになりました。
来週で生後3ヶ月になりす。

さら

2ヶ月頃から始めました!
生まれてすぐから勝手に一人で寝てくれていたのですが、2ヶ月頃からベッドに置くと泣くようになったので始めました(^^)
うちはハイタイプのベビーベッドを使用しているので、上半身だけ添い寝?して目を絶対に合わせず、トントンしたり、手を握ってあげたりしています!最初は泣きますが優しくねんねだよ〜と声をかけてあげたりしていたら寝てくれます☺️

ゆう

ネントレは特にしてません
朝は7時にみんな起こして夜は8時にみんな就寝で電気薄暗くすれば自然とセルフねんねし朝まで一度も起きません(^_^;)
今3ヶ月半ですが3ヶ月入る頃から夜中起きなくなりました!セルフねんねは2ヶ月からしてます

たまちょみ

モロー反射軽減してくれる服を着せておしゃぶりを入れて、上の子達の読み聞かせを横で一緒に聞かせていると寝落ちしてます😊