※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
子育て・グッズ

生後半年からチャイルドシートが苦手で、お菓子やDVDでも慣れません。どうすれば慣れるでしょうか。

生後半年くらいからチャイルドシートに乗せると
ギャン泣きします😱

肩ベルトを外して何がなんでも
出ようとするのですが中々慣れてくれません😑

チャイルドシート から降ろして貰えるまで
お菓子を与えても好きなDVDを見せてもだめです😑

どうすれば慣れてくれるんでしょうか😩

コメント

ゆっち

うちは1歳3ヶ月位までそうでした><。

チャイルドシート頑張ったらお出かけで良いところに行けるって分かったのか、景色に注目できるようになったのかどちらかわからないのですが、自分で納得したようにケロッと泣かなくなりました。たまにきつく締めて抜けないようにして、完全に無視して見たこともありましたが、それは効きませんでした💦

• ま。

ま。

結構頻繁に車でお出かけしてましたか?🥺
    やっぱり慣れなんですかね?😱

• 2月13日
  • ゆっち

ゆっち

うちはだいたい週末1日片道30分~1時間くらいの場所に出かけてました。平日は全く乗らないので、毎回ギャン泣きしてました。💦
    ずっととんとんしたり手握ってたりしたら30分くらいでやっと寝てくれるっていう感じでしたね😅

• 2月13日
TYMS

うちもそのくらいの時そうでした。
ちょうどそのくらいの時、毎日片道20分のドライブの用があり毎日泣かせた状態で片道20分、往復40分運転してました。
歌を歌っても、テレビを見せてもダメで、泣き疲れて寝ることがしょっちゅうでした。
そんなことが続いて一週間半くらいたったら徐々に泣かなくなりました。
慣れてきたみたいです。

• ま。

ま。

泣き疲れて寝るかと思いきや、ずっと泣くんですよ😩
    今車1台しか無くて旦那が休みの時にしか車に乗ることがないから夜にでも慣らすためにドライブ行ったほうがいいんですかね😩

• 2月13日
  • TYMS

TYMS

そうなんですね。
    車1台だとなかなか難しいですね。
    タイミング見て慣らして行くしかないかもしれませんね。

• 2月14日