※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
産婦人科・小児科

妊娠中にいぼ痔が出血して痛みがひどいです。軟膏で痛みを和らげられるでしょうか?肛門科で他の治療方法はありますか?

今日妊婦健診で3日前からいぼ痔が出来たことを伝えみてもらいました。妊娠中は痔は治らないと言われ軟膏を出してもらいましたが、いぼ痔が出てきてるから擦れて痛いんだと思うと言われ、無理やり押していぼ痔を戻されました。激痛だったのにあっという間に戻ってきてしまい、いぼ痔から出血してました😢軟膏は夜寝る前と朝に塗りますがそれで痛みや大きさは軽減しますかね😢肛門科に受診しても同じ処置しかできないですかね😢?
歩くだけで痛いし、無理やり押し込まれたおかげで今まで以上に激痛です😢

コメント

im

私もいぼ痔なりました😂
1人目の時は産後に酷くなり、今回は妊娠5ヵ月入った頃に座ったりするたびに出てきて、歩くたびに痛くて😥

私は産婦人科で一回使い切りタイプの軟膏を2週間分出してもらい、塗って2日目に痛みが軽減され、3日目には気にならなくなりました。
なんか、パンパンに大きくなってたいぼ痔が小さくなった?感じで、今ではあまり外に出てこなくなりました。
あとは、再発するたびに塗って対応してます😌

ひ

産後イボ痔で苦しみました‼️
産婦人科入院中に軟膏を貰いましたが悪化し続けて退院後に躊躇していた肛門科を受診。
内服と軟膏で2日くらいで軽くなりましたよ😃
早く行っておけば良かったと思います。
今塗っているお薬が効果なければ肛門科の受診をオススメします❗