※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもを来年の7月から通わせるか、再来年の4月から入れるか迷っています。どちらが多いでしょうか。

来年の6月で3歳になるんですが
来年の7月以降に入園できる場所があり、7月から通わせるか再来年の4月から入れるか迷ってます、、
どっちの方が多いのでしょか!?

コメント

うちも上の子が6月で3歳で6月から通わせるか迷ってました。

本当にめちゃくちゃ悩んだんですけど、うちは満3歳での入園は見送ることになりそうです。

友達も5月や6月生まれの子がいるんですけど、私の周りは1人だけ満3歳から通わせる(お兄ちゃんの同じ幼稚園)らしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりめっちゃ悩みますよね😩
    私も2人目なかなり悩んでます( ´•д•` )💦

• 2月13日

幼稚園の満3歳児クラスなら無償化の対象なので今人気です、年少さんからと思ってたけど無償なら早く入れたいって家庭が急増してますね💦
ただ満3歳児クラスって子どもによって合う合わないが激しいみたいなので、
もし手続きがギリギリでも大丈夫ならプレで様子見たり…って感じで決めたらいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‪( ᷇࿀ ᷆ )‬
    沢山悩みます🍫💝

• 2月14日