※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pegasus
子育て・グッズ

3人育児の大変さについて相談です。親のサポートがなく、車移動や散歩も大変です。実際の子育てはどうでしょうか?

3人育児教えてください!

想定外で3人目ができた方、
または予想より年齢が離れず3人産んだ方!
覚悟して出産したかと思いますが、実際生まれてみて子育てはどうですか?

両実家遠いので頼れません。
車に乗せるのも一苦労ですよね??
散歩だって。

覚悟したけどやっぱり大変!ってお話でも、意外にいけたというお話でも構いません!

コメント

ちえる

まだ生まれてませんが、想定外で3人目妊娠中です😭
長男は保育園に行っていますが、次男は家庭保育です。
お腹が大きくなってから、次男をあまり外に連れ出せず、ストレスが溜まっているようで、とにかく毎日不機嫌です。。
抱っこもまともにしてあげられず。。
生まれる前からこんな感じなので、三男が生まれてきたら、、、
今からゾッとしています🤣
すみません、質問の答えになっていませんが、お子さんの月齢が近かったのでコメントしちゃいました。

私転職します🎵

予定外に3人目でした❗️
お散歩は、2番目がいい子にベビーカーに乗ってくれて、3人目が抱っこ紐で良い子にしてくれてる間は良かったです(笑)
でも、歩きたい‼️でもすぐ抱っこってなるようになったら無理だったので行かなくなりました(笑)

今3人目が2歳7ヶ月になり赤ちゃん頃より楽なことも増えてきましたが、3人の喧嘩がたえなくて、聞いてるだけて疲れます(笑)

それと我が家は2番目と3番目が1才4ヶ月しか離れてなくて、2番目は小柄、3番目は大柄なので今全てのサイズが同じです。
服を買うときは同じものを二人分買っています💦(違うものだと派手な喧嘩になります💦)
お下がりとか出来なくて、一緒にサイズアウトしてくのでもったいないです(*T^T)

tkk

3人欲しいけど今ではないな〜って感じのときにまさかの3人目でした😂

産まれるときには上の子が幼稚園に行ってたので2人育児のような感じでしたが上の子が体調崩した時の病院がとても大変でした😭😭

3番目が話せるようになってからは一気に楽になりましたよ🤗