コメント
りんご
一歳過ぎたらそう言う時はホテルに置いてあるの使っています。数日泊まる義実家には普通にボトル置いていますが。
ねこまんじゅう
我が家の場合ですが、セリアに泡で出てくる詰め替え容器が売っていたのでそこに普段使ってるベビーソープの中身を移して持って行きました!容器自体は小さいですが3泊くらいなら十分な量入りました(^^)
-
きいちゃん
泡の詰め替えあるんですね!これは初めて知りました。しかも3泊ぶんなら結構入りますね。
- 2月14日
かなぶん
私は気になる年齢の時は石鹸を小さく切って持っていってました。
それで丸洗いです笑
余っても捨てて帰ってきちゃいます。
-
きいちゃん
石鹸なら余っても捨てられるから楽ですもんね。石鹸も買えるか探してみます。
- 2月14日
ぷらっぐ
いつも旅行の時は、トイザラスやショッピングモールの中にあるベビーコーナーで、トライアルセット買ってます。
いつも使ってるメーカーとは違いますが、赤ちゃん用で保湿ローションなどもついてるし、余れば家で使えるので。
-
きいちゃん
ローションまで入ってるなんてありがたい!セット売りならではですね。メーカー違ってもローションまで揃っていると便利ですね。
- 2月14日
こなん
うちはママ&キッズのトラベルセットを買い、
なくなってからは家で使っているアトピタのソープとシャンプーを詰め替えています😊
-
きいちゃん
ママ&キッズにトラベルセットあるんですね!知りませんでした〜。今度おむつ買いに行く時に探してみます。
- 2月14日
-
こなん
ネットで買う方がたしか割引使えるし安いかも❓️です😃
- 2月14日
えび
ダイソー、セリアなどで携帯用の泡ボトルが売っているので、普段使用しているものを移し換えて持って行くといいですよ☺️化粧品の空ボトルコーナーにあります。
赤ちゃん歓迎な宿ならベビーソープあるところも多いです🌟
-
きいちゃん
携帯ボトル探してみます。宿に聞いたらベビーソープはないと言われました、撃沈です😓
- 2月14日
もも
メリーズのトラベル用が保湿セットで売ってましたよー!
それ使ってます☺️
ポンプも押せないようにカバーも付いてます💕
-
きいちゃん
メリーズもあるんですね✨探せばいろいろ種類あるんですね〜。押せないのは助かりますね、最近家のキューピーもポンプ押してヤバいので😭
- 2月14日
退会ユーザー
醤油入れとかに入れて、自分で泡立てて容器は旅先で捨ててます😅
-
きいちゃん
容器を捨てられるのもいいですね〜。とりあえず身軽にして帰りたいですもんね。
- 2月14日
きいちゃん
ホテルの使えるんですね!それだけでも安心しました。なんでも置いてある実家とは違うから気になってました💦