子育て・グッズ 保育園の卒園式の服装は、制服やスモックはなく、私服でOKです。在園児は体操服で出席し、15人ほどのクラスです。スーツかフォーマルカジュアルで悩んでいる方もいます。 保育園の卒園式について 制服はありません スモックとかもなし 普段は私服のみ 在園児は体操服で出席です ひとくらす15人とかです どんな服装でお子さまは出席されますか? スーツなのか? フォーマルカジュアルなのか? 悩んでます 保育園の卒園式の服装教えてください 最終更新:2020年2月16日 お気に入り 保育園 服装 スーツ 園児 フォーマル 体操 卒園式 タルト(9歳) コメント ひいらぎ うちも制服・スモックなしで入園式は普段着の園ですが、卒園式は親子ともにフォーマルスーツでした🙆 2月13日 タルト ありがとうございます 入園式はないので どうなのかな?と思ってました 卒園式はそれだけで 帰宅する感じですか? 2月13日 ひいらぎ うちの保育園は卒園式のあとに午後から保護者主催の謝恩会があるのでみなさん一度帰宅して私服に着替えてから再集合って感じでした🙌 2月13日 タルト ありがとうございます 確認します 2月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
入園式はないので
どうなのかな?と思ってました
卒園式はそれだけで
帰宅する感じですか?
ひいらぎ
うちの保育園は卒園式のあとに午後から保護者主催の謝恩会があるのでみなさん一度帰宅して私服に着替えてから再集合って感じでした🙌
タルト
ありがとうございます
確認します