コメント
ひいらぎ
うちも制服・スモックなしで入園式は普段着の園ですが、卒園式は親子ともにフォーマルスーツでした🙆
ひいらぎ
うちも制服・スモックなしで入園式は普段着の園ですが、卒園式は親子ともにフォーマルスーツでした🙆
「保育園」に関する質問
保育園休みがちなのって先生からしたらどう思われるんですかね🥲 娘は年長から保育園に通ってます!1年保育です。 楽しそうに行ってるんですがやっぱり4月からマトモに1ヶ月行けたことはないです。 風邪を貰って休みがち…
小学一年生息子と年中の娘がいます。 3年ほど前に離婚しましたが、名字は元旦那の姓を名乗っていました。 ですが、ここ最近旧姓に戻りたいと思うようになりました。 子どもたちが元旦那とはもう会わなくなったこと、息…
会社を辞める予定です。 失業手当をもらいながら転職活動する予定ですが見つからなかった場合専業主婦も視野に入れてますが失業手当はもらえるものでしょうか、? また、保育園は会社をやめても次が見つかるまで2ヶ月間は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
入園式はないので
どうなのかな?と思ってました
卒園式はそれだけで
帰宅する感じですか?
タルト
ありがとうございます
確認します
ひいらぎ
うちの保育園は卒園式のあとに午後から保護者主催の謝恩会があるのでみなさん一度帰宅して私服に着替えてから再集合って感じでした🙌