※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんなのこまま
家事・料理

米三合に対して醤油大2、酒大2のレシピを見て作ったんですが今ふと気づ…

米三合に対して醤油大2、酒大2のレシピを見て
作ったんですが今ふと気づきました。

みりん大2いれちゃいました😭😭

変な味になりますか?
あまり炊き込みご飯作ることなくて。。

コメント

妄想ママ

いや、大丈夫ですよ!私はいつも炊き込みごはんの時みりん入れてます😆

  • おんなのこまま

    おんなのこまま

    よかったですーー!
    旦那に言ったらもともと飲食で働いてたので、え!やばいよ!って言われて😂
    安心しましたー!😭

    • 2月13日
  • 妄想ママ

    妄想ママ

    私もなぜみりんを入れるのか謎なんですけど、母から教わりました笑美味しくできたようでなによりです😊

    • 2月13日
  • おんなのこまま

    おんなのこまま

    お酒で作るより美味しい気がします🤔
    味見の段階なのでそこまで食べてないですが笑
    炊き上がるまで不安でしたがホッとしました!ありがとうございました😊

    • 2月13日
♡♡mama♡♡

私も作る時みりん入れます。
たけたあと少し甘いかな?と思ったら 塩を出してもいいと思います^^

  • おんなのこまま

    おんなのこまま

    あーーよかったです😭
    ありがとうございます!!
    確かに少し甘いのですが、子供は食べやすいようでモッシャモッシャ食べてます😂

    • 2月13日
  • ♡♡mama♡♡

    ♡♡mama♡♡

    お子さんが沢山食べてくれてるのなら尚更良かったですね❤︎余ったら私は 塩をたしておにぎりにしたりするので、旦那は そっちの方が美味しいっていいます笑

    • 2月13日
  • おんなのこまま

    おんなのこまま

    ありがとうございました♡
    なんだかみりんの方が美味しい気がします☺️笑

    旦那味が濃い方が好きなので塩かけて食べさせます笑

    • 2月13日