※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

春から上の子は保育園の2歳児クラス、下の子は1歳児クラスに入る予定…

春から上の子は保育園の2歳児クラス、下の子は1歳児クラスに入る予定です。

上の子は入ってすぐに三歳になるし、子ども同士で遊ぶの好きだし、社交的だし、パワフルなので2歳から入れる!って思ってましたが、下の子は3月末産まれで迷います、、、。同居のお義母さんからもかわいそうと言われてしまい、私もかわいそうかなと思うのですが、保育園の制度上下の子だけ入れないというのは難しく、、、。

ちなみに、同居お義母は仕事で日中頼れません。

今は下の子の育休中です。

働き方を在宅に変えることもできますが、勤め先が変わることになります。入園後に勤務先が変わるのもややこしいだろうし、入園を一度断ると次入りにくいと聞いたんですが、本当でしょうか??

上の子だけ保育園に通ってる方っていますか?どんな働き方になりますか??

参考までに教えて下さい😓

コメント