※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふのふ
子育て・グッズ

赤ちゃんに半袖はいつから?皆さんはいつから着せましたか?

1ヶ月半の赤ちゃんがいます。1ヶ月検診の日は、夏日ような気温で暑そうだったため、半袖を着させて病院へ行ったら、助産師さんに半袖はまだ早い、と言われました。その時にいつからなら良いか、という具体的な時期を尋ねられず帰ってきてしまったのですが、皆さんは赤ちゃんの生後いつごろから半袖を着用しましたか?

コメント

kr

夏生まれなのですぐから半袖でした!
早いというのは生後というより季節のことじゃないですか?
うちは本当に暑い日は家では半袖ですが保育園に行く時や外に出るときはまだロンT着せてます!
ちなみに福岡です!

• ふふふのふ

ふふふのふ

早々の返信ありがとうございます!私は神奈川なのですが、福岡でまだ今年は着ていないということは、Meさんのおっしゃるように、時期的にはまだ早い、ということだったのかもしれません(^^)参考になります!!

• 5月19日
  • kr

kr

お店や病院だと肌寒く感じる事もあるし、半袖を着せて薄手の上着で調節でも大丈夫だと思います☺︎

背中に手を入れてベタベタしないなら薄手の長袖カバーオールでも良いかもですね☺︎

• 5月19日