※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごパンケーキ🍓
妊娠・出産

妊娠中で外出慎重、友達と食事で悩む。羽田勤務の友人と会うがリスク不安。主催の予定もあり、断りづらい。皆の意見聞きたい。

妊娠中の方、コロナウイルスによる影響でどのくらい外出を控えていますか?🙇‍♀

今月24日に友達3人と電車で8分のところで食事をする予定です。3人の内1人は羽田空港に勤めている子です。

ただでさえ空港などの外国人が多く集まる所は避けているのに、その羽田空港で働いている人と会うとなると行くのを躊躇してしまいます😥

その子はキャビンアテンダント等ではなく、お客さんと接する機会は殆どない仕事なのですが、やはり何か理由をつけて断るべきでしょうか😓

行くとしたら子供は旦那に預けるので一人で行きます。マスク、除菌は徹底するつもりです。
その子とは中々予定が合わず滅多に会えないので気持ちは凄く行きたいですし、除け者のように思ってしまうのも心苦しいのですが、やはりお腹の中の子を守れるのは自分しかいないので、後悔はしたくないなと思ってしまいます。
皆さんの意見もぜひお聞かせください🙌

ちなみに私が主催してお店なども予約したというのもあって、中々断りづらいというのも懸念点です^^;

コメント

あーちゃん

ぜんぜん気にしてません!
お友達が羽田に働いてるからって理由だと理解できないですね〜
通行人や同じお店で食事してる方などでもそうゆう方がいるかもしれないし、家にずっとひきこもってるわけじゃないですから移るならどこでも移りますよ!

めい

多分大丈夫でしょうが、ちょっと抵抗ありますよね(T ^ T)私なら、断るかな〜😢
何でもですが、自分自身の気持ちが一番だと思いますよ( *^艸^)妊娠中でも、産まれて間も無い時の行動でもですが、これは不安だなぁ〜など思う事は、避ける!
大丈夫!!って保証は無いし、もしも!って事考えたら、後悔するのは自分ですし、その時の友人も、申し訳無い気持ちにもなる。
妊娠中、この自分の行動が!って少しでも思う事になるなら、出来る限りはしない🤗
出来る限りの行動した上で何かあった場合は、仕方ないですが、やっぱり不安なら行かない事が一番ですね( *^艸^)

ママリ

上の子の外遊びとついでのスーパーマーケット、あとは検診でしか外出してません😅

コロナが理由で控えてるというよりは身体がしんどすぎて子連れで外出できない感じですが‥
来週、とても久しぶりに大学の友人たちに会います。新宿なので、人混みが怖いですが、マスクとクレベリンと手ピカジェル装備で行ってこようと思います^ ^

こころ

私は来月、関空勤めの義弟夫婦が帰省してくるみたいですが、旦那と怖くない?って話して、今のところ何かと理由をつけて会わない予定です😅
まだ妊娠初期で、やはり避けれるものは避けたいので💦

でも主催した側なら行かないと気まずいですね💦
迷いますね😅

私は電車に乗る方が怖いので同窓会キャンセルしました😭
羽田空港で働いてる(しかも接客でない)というのはむしろあまり気にならないです💦🤔
でもそのくらいの近場でしたら、私なら行くと思います👏

もっちゅ

妊娠中ではないですが……
今、どんどん患者数も増えてますし感染力もかなり高いようなので妊婦さんは特に気をつけるに越したことないですよね!
上の方がどこに行っても移る時は移るって言ってますけど、空港周辺施設や人ゴミを避けるのは普通のことだと思ってました。

心配だったら、妊娠してることを話して食事延期してもいいんじゃないかなって思いました!

いちごパンケーキ🍓

まとめてのお返事ですみません💦
私が悩んでるうちに息子が熱を出してしまいました😷
私はもちろん、息子にも手洗いや除菌、こまめな水分補給を徹底していたのにどこからもらってきたのやら…
どんなに対策しても見えないウイルス相手には勝てないのだなと痛感しました😓
みなさんの意見も参考にしつつ、やはり万万が一これで感染した場合後悔してもしきれないなと思いました。
今回はキャンセルして出産したら会いたいと思います😥

たくさんのご意見ありがとうございました!