※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

ホテルで別のクレジットカードで追加支払いは可能ですか?理由は温泉旅行の追加料金を親にプレゼントしたいためです。

ホテル予約のクレジット決済について質問です!
説明下手なのでわかりにくかったらごめんなさい😭

もしホテルの事前オンライン予約でクレジットカードで支払って、当日に予約時に使用したクレジットカードを持っていなかった場合ってホテルで追加で注文したドリンク代などは予約時のクレジットカード決済って出来ませんか?

なぜかというと、実両親に温泉旅行を予約してプレゼントしたくてもし現地で別途料金がかかった時にどうしようかと思いまして…
現金を渡すのは絶対遠慮されてしまうので私のクレジットカードで決済出来るのが理想です💦

コメント

ちゅりん

一昨日ホテル泊まりました!
毎回クレジットの事前決済ですが、宿泊当日に追加で注文した物の支払いはチェックアウトの時に支払いです
その際は現金でも事前決済の時のクレジットでも違うクレジットでも大丈夫なはずです🙆‍♂️
今まで事前決済したクレジットカードじゃなきゃ支払いできないということはなかったです!

ままみ

基本はチェックアウト後に現金かカード払いですね😅もしどうしても追加分をご自身のカードで引き落として貰いたいならホテルに事前に問い合わせて可能か確認されるといいと思います😊

出来ますよ
その場で現金かクレジットカード💳OKです