※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
雑談・つぶやき

インスタ見てたら娘と数日しか誕生日が違わない子の離乳食メニューにス…

インスタ見てたら娘と数日しか誕生日が違わない子の離乳食メニューにスティックのパンとか野菜スティックが入ってる。

もうお粥も潰さず食べれるし、野菜もテキトーに潰しただけで小さめのみじん切りくらいは食べてるけど、1つのメニューに固形の物をたくさん入れるとオエッてなっちゃう💦

シチューに入れたり、餡かけみたいなのに混ぜてギリギリ食べれるくらい。
スティック的なものなんて絶対無理。

量もまだ120gしか食べれない。

明日から5倍粥にしてみようと思うけど食べるかな…

なんでこんなに進まないんだろ。

好きな物だけ与えて食べれる量を増やすべきか、苦手な味の物を何口かだけでも食べてくれれば良しとして慣らすべきか。

ストック作るのも苦痛。
3回食になったら1日中キッチンにいるような気がする。

コメント

ウンパルンパ♪

お節介すみません💦
大人も、食べたくないものを無理矢理食べさせられるのって嫌ですよね。今はこんな味あるよって教えてあげる時期と割りきって、食べても食べなくても「こんな日もある」程度に思っていた方がこの先楽ですよ!まだまだ離乳食、幼児食は続くので…
こどもって体の成長も離乳食の進み具合も本当に個人差ありまくりです。うちの2才の子は食べない方だったので、悩むお気持ちすごくわかります💦
進まないのはお母さんのせいではありませんよ!と、言いたいです。

• チャム

チャム

お節介なんて、とんでもないです💦
    先輩ママさんからのお言葉は説得力があって励まされます😭

これからまだ娘との食事は続きますもんね…もっと気楽に頑張らなきゃですよね😓

• 2月13日
れもん🍋

わたしもフォローしてる人で
息子より数日遅く生まれた子がスティックパンや野菜スティック、ころころおむすび食べててびっくりしました🙄
え、うちの子遅い?!ってなりましたが絶対違いますよね🤣

• チャム

チャム

小さいおむすびも載ってました!
    同じ方の投稿かもしれないですね!

まだ娘はトロトロに少し固形の野菜を混ぜただけの物しか食べれないのに、驚きました💦

• 2月13日
  • れもん🍋

れもん🍋

え!!ちなみにフォローしてる赤ちゃんって5月18日生まれですか😂??

食べづらい物ってありますよね😭まだインスタの方みたいに人間らしい食べ物ではないです😭

• 2月13日
  • チャム

チャム

そうです!!
    5月18日生まれの目がパッチリした男の子です!
    すっごく笑顔が可愛くて大ファンなんです😊💕

ウチの子はコーンとバナナがあれば生きていけそうですが、この先が不安になります😅

• 2月13日
  • れもん🍋

れもん🍋

すごいです〜~😂❤️
    その子です👶🏻❤️
    いつも写真撮っててすごいですよね🥺❤️

• 2月13日
  • チャム

チャム

可愛い子ですよね😊
    服とかもオシャレだし、ディズニーとか海外とか出かけててお金持ちなんだなぁ〜と思いながら見てました‼️

• 2月13日