※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんた
お仕事

①介護職の良い点は何ですか? ②介護福祉士の資格取得は難しいですか? ③介護福祉士の資格で待遇は変わりますか?

介護職についている方に質問です☺️

①介護職をしていてよかったことはなんですか?
②介護福祉士の資格をお持ちの方は資格取得は難しかったですか?
③介護福祉士の資格を持って待遇は変わりましたか?

質問多くてすみません(--;)
ご回答よろしくお願いいたします☺️☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

退職しましたが介護福祉士10年してました😊💓
①お年寄りに癒されるし、研修もあって私生活でも使えるような勉強もできる!
②専門学校を卒業したのですが、テストは(特に医学)難しかったです!
③職場により違うかもしれませんが、資格手当がもらえます😊

ぶーちゃん

現在育休中ですが
①この先両親が介護が必要な時に役立つこと、うさこさんと同じようにお年寄りに癒されること
②働きながら実務者研修に通って勉強せず合格できました😂働くことで経験が試験に活かせました‼︎
③職場によって手当ては変わると思います🙇‍♀️

①たくさんの事を人生の先輩方から学べる。
たまにとてもかわいいご老人に巡り会えたり、私を気に入ってくれる人がいたりして嬉しい

子育てにも応用できる知識もあるので助かるところもあります

②高校が介護系で授業内容が国家資格の範囲内だったので
社会人なってからもその授業のおかげかさほど苦ではなかったです
ほぼ暗記してしまえば受かると思います

③正社員になる為の条件が国家資格だったので
正社員になってボーナスは増えたと思いますが
月々の給料はさほど変わらないので待遇の面は微妙ですかね

ただ職場を変える際、国家資格あった方が次を探しやすいと思いました☺️

k.s.m🍀

①利用者さん癒されます!
あとは将来為になるかなって思います!

②私は高卒で資格なしで入社して3年の実務経験を経てから筆記、実技を受けました!筆記は中央法規ってゆう参考書の過去問ひたすらやってました!
実技は働いてればわかることでした!

③資格手当てが貰えることぐらいしか変わらなかったです!

はじめてのママリ🔰

①大抵の事は落ち着いて対処できるようになりました
②3年働いてから取ったので、割と勘でいけたので試験は簡単でした。
③微々たる手当がつきました

介護はステップアップしやすいので、割といい仕事だと思いますよー

もんた

皆さんご回答ありがとうございました🥰
みなさんのおっしゃることを見てやはり大変な面もあると思いますがそれと同時に得るものの方が大きいと感じました💞
私は現在無資格ですが、無資格でもとっていただけるところを探して資格を取ることを目指そうと思いました🥰ありがとうございます☺️