※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
子育て・グッズ

保育園と仕事の両立で悩んでいますか?体調管理や休みの取り方について不安を感じている方がいます。

保育園に入ると色々もらってきて風邪や体調が治った思たらまた風邪引いたり体調崩したりで来週から仕事が始まり不安です。
子供が熱出したり体調崩すと仕事も休まないと行けないしでそれで悩んだりして保育園&仕事復帰諦めた断念した方おられますか?

コメント

ブッチ

私の話ではないですが、
3人目を妊娠するまで 社員として会社勤めをしていました。
若いママさんも働いていたりしていましたが やっぱり しょっ中
保育園から会社に電話かかってきていました。熱があるから、迎えきてくださいーとかの。
でも、男性が多い職場でしたが 誰も それについて 悪く言うような雰囲気は ありませんでした。
今は、子育てしながら働く ママは多いから 以前に比べて 休みも取りやすくなったのでは ないですかねー?😊

あたしの まわりだけかもやけど🌸

ハルりおん

職場によると思います!
うちの上司はお子さんが幼稚園とかなので、 しょっちゅう熱や下痢などで休んでも理解してくれてました。でも子どもがいるおばさんがしょっちゅう休むし、土曜出勤は出れないとか迷惑みたいなこと言っていました。
休むのはしょうがないのでそこは開き直り、寝不足だろうがミスをしないようにしたら大丈夫だと思います(^^)

みっきー!

職場によりますよ!うちも熱だしてこの間休みを急遽もらいましたがおだいじにーですみました。他の方も子供さんの熱で休む人いっぱいいますよ!
社員さんもそれじゃあ仕方ないね!で終わりますし笑