※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
子育て・グッズ

授乳中にパタノールとエリザスの点眼、点鼻薬を使っている方いますか?授乳中でも安全でしょうか?

毎年花粉症で同じ薬をもらってるんですが授乳中に点眼、点鼻薬使ったことある方いますか?
パタノールとエリザスというものです。
授乳中は点眼と点鼻薬は基本大丈夫だと思うんですが月齢が低いのでちょっと気になってきちゃいました💦

コメント

めめ

点眼、点鼻はそこにしか作用しないので問題ないって言われました!
もしそれでも不安なら耳鼻科で相談した上で大丈夫なお薬もらった方がいいかもです☺️

柊0803

直接粘膜にさす薬は授乳中はNGだと思いますよ、特にパタノールは授乳中の使用は禁止です💦

粘膜に直接的に入れる薬はかなり強いですし、授乳に影響が出ますからあまりに酷く生活がままならない以外は避けるべきですね💦

かよこ

授乳中でも問題ないですが、気になるようなら、点眼は目頭をおさえたら体内には吸収されないと聞きました😊